Печальные выводы после теракта в Домодедово

аэродром Домодедово Жители России начинают отмечать бесспорный факт: за 11 лет нахождения у власти «государственный лидер» так и не упорядочил картину на Южном Кавказе, потому опасность свежих взрывов совершенно реальна, пишут СМИ.

Ни Медведев, ни Путин не заинтересованы в критике системы устранения терактов, однако теракты — это не естественное несчастье. Вероятно, трагедия для жителей России — это несчастная горизонталь власти?

Редакционный комментарий в The Wash Post озаглавлен «Отчего РФ не в состоянии остановить бандитов». Прежде всего, считает издание, «отечественные спецслужбы, в отличии от азиатских и американских, не сумели сформировать способы обнаружения террористических сетей, устранения терактов и обороны публичных мест вида аэропортов и метро».

Во-вторых, «автократическая выкройка руководства Путина и его империалистическая политика в отношении неправильных людей не дают возможность разрешить коренастую неприятность, на почве которой проходит огромная часть терактов. Данная неприятность — беспокойные расположения духа в в основном правоверных республиках Южного Кавказа». Твердые встречные меры отечественных властей лишь инициируют укрепление правоверных экстремистских организаций. Это в особенности беспокоит, так как зимняя Олимпиада-2014 будет проходить в Сочи. Одобрив отечественную заявку, МОК поступил глупо, полагает североамериканское издание.

Германская Frankfurter Rundschau публикует интервью с отечественным специалистом в области безопасности и спецслужб, корреспондентом Андреем Солдатовым, в котором он рассуждает, отчего Кремль милует спецслужбы после последнего теракта.

Объясняя решение Медведева сократить после взрыва в Домодедово руководителя Администрирования на транспорте МВД по Главному государственному округу и твердую критику в адрес управления аэродрома, Бойцов увидел, что «ни Медведев, ни Путин не заинтересованы в критике системы устранения терактов. Они преднамеренно отвлекают внимание общественности. Не следует забывать, что как раз Медведев в 2008 году устранял отделение МВД, которое было серьезно за войну с терроризмом. Он забросил его служащих на войну с «экстремизмом», впрочем в итоге терактов погибает больше людей, чем в процессе уличных презентаций».

«Необычным стилем никто не свидетельствует о том, что спецслужбы показали собственную бедность. Медведев, — продолжает Бойцов, — вызвал к себе после теракта генпрокурора и главу СКП, однако не управляющего Фбр. Это говорит о стремлении представить акт в Домодедово как своего рода естественную катастрофу, случившуюся по воле случая». С позиции Кремля, Фбр должна гарантировать общественно-политическую надежность, чем она и занимается, а «террористы-смертники общественно-политической устойчивости не грозят, теракты — драма элементарных людей», подчеркивает специалист.

«До сегодняшнего дня бандитизм служил мишеням В. Путина и его клана, — заявляет программа Le Nouvel Observateur Венсан Жовер. — 11 лет тому назад взрыв 2-ух зданий в городе Москва привел неприметного полковника КГБ в Кремль. В 2004 году захват заложников в Беслане разрешил главе начать сооружение «горизонтали власти» и укрепить собственную власть над всей страной. Однако сейчас упадок может обвиться против него».

«Жители России начинают отмечать бесспорный факт: за 11 лет нахождения у власти «государственный лидер» не упорядочил инцидент на Южном Кавказе, скорее всего напротив. Его крах оказывается на виду. Однако и это еще не все. Начиная с лета, путинская власть не раз показывала собственную бедность». В начале августа она не сумела затушить пожары, весной структуры правопорядка не совладали с фанами «Спартака», в начале декабря было изобличено соединение власти с уголовными группами, а перед новым годом сотни миллионов пассажиров завязли в столичных аэропортах, перечисляет корреспондент.

«Горизонталь власти — это трагедия. И жители России это понимают каждый день все четче», — констатируете Жовер.

Полиция выискивает намечаемого учредителя теракта в аэропорту Домодедово — жителя России Раздобудько, управляющего конструктивной группы «Ногайский взвод», основа которой располагается в Ставропольском крае, близком с северокавказскими республиками, рассказывает Active Body Control ссылаясь на «Предприниматель».

В. Путин в среду сообщил, что Чечня никаким боком ни относится к взрыву в Домодедово, не сказав ничего о прочих северокавказских республиках, «где террористическая деятельность в последние годы проводится намного энергичнее, чем Чечне», подчеркивает журналист. В то же самое время отечественный политолог Станислав Белковский полагает, что «акт будет применен в общей битве между аэропортами Домодедово и Аэропорт», дополняет Active Body Control.

31 января в номере маловероятного мотеля на краю Города Москва подорвалась производительная взрывчатка, сообщает журналист Тайм Саймон Шустер, умер 1 человек — немолодая чеченка, которую работники мотеля обрисовали как безобразную и угрюмую. 3 ее спутника скрылись. Однако, вполне может быть, эти пропавшие пособники перегруппировались и произвели значительно увеличенную бомбу, которую подорвали 24 февраля в Домодедово? — задается вопросом корреспондент. На сегодняшний день отечественные власти безапелляционно опровергают, что имели данные о планировании взрыва в аэропорту, а Путин 26 февраля сообщил, что следствие не обнаружило чеченского следа. Однако, по-видимому, заговорщики сумели продлить собственное дело, впрочем предоставили себя первым взрывом.

По информации в отечественной СМИ, потерянная была вдовой мертвого конкретного исламиста Темерлана Гаджиева, лидера террористической компании «Ногайский джамаат», а ее попутчица Суюнова — супруга Анвербека Амангаджиева, входящий в такую же организацию, а в настоящее время в одном из столичных СИЗО ожидает трибунала по нареканиям в терроризме.

На вопрос издания, отчего следствие взрыва в особняке не смогло вылиться арест предполагаемых учредителей до теракта в Домодедово, Асламбек Аслаханов, вице-президент Организации сотрудников структурах правопорядка РФ, сообщил: «Извещать итоги и ударять по их предлогу в барабаны? Спецслужбы так не работают, ни в РФ, ни в прочем мире».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *