Малыгин: «Для нас любая игра в настоящее время серьезная»

a3862b98

Малыгин Поединок между ужгородским «Закарпатьем» и луганской «Зарей» предоставился серьезным и любопытным.

Интрига находилась до последнего свистка этого боя. Было очень много неоднозначных моментов, послематчевых дискуссий и чувств. Набрав номер смартфона нашего земляка Александра Малыгина через тридцать минут после завершения поединка, я услышал вялый голос человека, которого все полагают реальным воином на футбольном поле. Мы первоначально условились с Сашей не обсуждать все неоднозначные моменты поединка, сосредоточившись на делах нового клуба Малыгина.

— Каким предоставился поединок «Закарпатье» — «Заря» глазами прямого участника футбольного противоборства?

— Полагаю, что не привижусь неординарным, в случае если заявлю, что данный поединок был, на самом деле, за 6 очков. 2-м конкурентам нужно было набирать очки. Моей команде необходима была победа. В какой-нибудь момент мне подумалось, что в поединке будет ничья, однако «Закарпатье» больше желало одолеть, чего в конечном итоге мы и достигли.

— Еще не так давно ты выходил на поле в майке азербайджанского клуба «Симург». Но, практически за пару дней до начала осенней части первенства оказался на Украине. Отчего оставил Закаталы? И как начался вид с «Закарпатьем»?

— Я не раз сообщал, что хотел играть к жилищу. С годами все труднее выдерживаешь пребывание в посторонний стране, кроме того, лицезреть собственную семью 3 раза в году — не верно. В «Симурге» появились неприятности с финансированием и руководство клуба пошло мне на встречу, не став ремонтировать никаких осложнений в проходе в славянский клуб. Расстались, пожав друг дружке руки и без обоюдных обид и укоров. Я признателен главам «Симурга» за все, что они для меня сделали и за осознание обстановки. В азербайджанской команде меня оценивали, ценили. Бесполезным доказательством моих слов считается то, что мне поручили командирскую повязку. А как я попал в «Закарпатье», лучше вам ответят начальники ужгородского клуба. Полагаю, что причастность в моих услугах наставника команды Ивана Гамулы проиграла устанавливающую роль.

— Как работается с Иваном Гамулой?

— Хорошо. Мы с ним соотечественники. Оба сыграли в Луганске и Ростове на дону. У него любопытный учебный процесс, как человек, он открытый, искренний и приличный. Говорит все в глаза, а не за поясницей игрока, как это делают определенные тренеры. Бывает и бранит, в случае если завоевали. Однако никаких обид у ребят нет, все очень хорошо осознают, что это футбол.

— Неприятностей с адаптацией в новом коллективе не появилось? Как утвердили в команде? С кем водишься?

— Приспособился хорошо. Если честно, заскучал по первенству Украины. В команде утвердили прекрасно. Со многими ребятами был знаком раньше, скрещивались на футбольных фонах. Разговариваю со всеми футболистами. Наиболее плотно с Димой Бабенко, с которым совместно играли в «Заре», Анатолием Гибалюком, игравшим в Азербайджане, Браилой, Ивановым.

— Став свободным представителем, способен ли очутиться в другой команде, к примеру в той же «Заре», учеником которой ты считаешься?

— Если честно, все случилось настолько быстро, что времени размышлять особенно не было. «Закарпатье» сделало предложение первым, до начала осенней части главенства времени было недостаточно, и я утвердил предложение ужгородцев. После ухода из «Симурга» пару дней провел в Луганске с семьей.

— Тебя не зацепили слова основного тренера «Зари» Анатолия Чанцева, когда он в одном собственном интервью заявил, что вид с приглашением Малыгина даже не рассматривался?

— Отнесся к данному легко. И более того, я признателен Чанцеву за его добросовестность и основательность. Определенные эксперты себя ведут иначе, сообщают одно, а делают совершенно другое. Чанцев поступил дельно. Я его осознаю, он создает в Луганске свежую команду, заключающуюся в основном из юных футболистов. Вероятно, я просто не подхожу под его теорию. К слову, очень многие игроки, действовавшие с Чанцевым раньше, выделяют его необыкновенную основательность, добросовестность, легкость в отношениях с ребятами. Мне нравятся такие наши качества в тренере.

— Противоборство с «Зарей» для тебя лично было серьезным? На ваш взгляд, у какой из встречавшихся команд находилась выше мотивация в данном поединке?

— Лично для меня в настоящее время любая игра серьезная. Мне надо оправдывать доверие людей, пригласивших меня в «Закарпатье». Кроме того, для нас отныне любая встреча главная. Нужно одолевать во всех матчах. Вероятно, вследствие этого в бое с «Зарей» мотивация у нашей команды была подлиннее, так как отходить далее нам некуда.

— Александр, на какой период у тебя рассчитан договор с «Закарпатьем»?

— За ужгородский клуб буду играть до конца текущего первенства. Что будет далее, задумывать не хочу. В настоящее время все мои идеи сконцентрированы на том, как помочь «Закарпатью» оставить место в Премьер-лиге, набрав при этом по возможности больше очков.