Предельный объем пенсий будет урезан

обеспечение Предельный объем пенсий будет урезан 12 прожиточными максимумами, а пенсии чиновников будут уменьшены с 90 до 80% от значения зарплаты.

Про это вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил в процессе всеукраинского собрания представителей профсоюзных организаций по выполнению пенсионной реформы на Украине, сообщает журналист РБК-Украина.

«Что же касается восстановления социальной верности, то на самом деле мы рекомендовали предельный объем пенсий ограничить 12 прожиточными максимумами. Особые пенсии на момент работы пенсионера будут понижены до совместного значения, пенсии госслужащих будут понижены с 90% до 80% от значения зарплаты. Мы также заявляем об понижении «на аналогичных процентах» по отношению к военным. И там также предельные пенсии будут понижены до 80% от значения зарплаты», — отметил С.Тигипко.

Согласно его заявлению, данный подход должен учесть и соображение представителей профсоюза, которые раздельно показывали на разницу в пенсии управляющих и элементарных сотрудников.

С.Тигипко заметил, что выполнение пенсионной реформы может быть незаметным и, например, «в случае если мы заявляем об повышении выслуги лет у военнослужащих, то оно продлится в течение 5 лет: по 1 году в 1 год. В случае если мы заявляем об повышении пенсионного возраста госслужащих-мужчин… то оно проходит через 2 года, чтобы все могли приспособиться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *