Тигипко желает взять из Рады пенсионную реформу

Сергей Тигипко Вице-премьер – министр социальной политики Сергей Тигипко собирается требовать Офис министров отозвать из Высшей Рады законодательный проект «О границах по законодательному снабжению реформирования пенсионной системы».

«16 марта у нас будут слушания в Верховной раде. До этих пор я буду придавать предложения Офису министров отозвать данный законодательный проект», — заявил он, выступая на всеукраинском собрании представителей профсоюзных организаций во вторник в Киеве.

Тигипко полагает, что такой шаг нужен для того, чтобы учесть в данном законодательном проекте итоги его социального обсуждения, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Вице-премьер сформулировал веру, что правительство поддержит его инициативу.

Тигипко также полагает настоящим до конца мая привнести все нужные перемены в пенсионное законодательство для выполнения пенсионной реформы на Украине.

Как писал ForUm , 13 января 2010 года Офис Министров привнес в Верховную раду законодательный проект, которым рекомендовал увеличить эмеритальный возраст для девушек с 55 до 60 лет, раз в год повышая его на 6 лет, начиная с 1 марта 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *