В Египте вышло свежее правительство

египетская пустошь В Египте случились значительные перестановки в правительстве.

Как рассказывает Reuters, со ссылкой на свои источники, лишен работы минфин Египта и сдвинут глава МВД, против которого играли демонстранты за угнетение возражений. 

По сведениям агентства, место главы минфина вместо Юссефа Бутроса-Гали занял Джавдат эль-Мальт, который раньше занимал обязанность управляющего службы аудита и известен за успехи в борьбе с коррупцией, заявил один из источников.

Но сам эль-Мальт не подтвердил это извещение в своем интервью каналу Аль-Арабия. Однако канал рассказал, что Бутрос-Гали отказался зайти в свежее правительство.

Тот же ресурс, и ресурс из общественно-политических сфер рассказали, что адмирал Махмуд Вагди — прежний директор следственного совета Каира — будет свежим главой МВД Египта.

Напоминаем, в Каире и прочих больших городах Египта невзирая на комендантский час во вторник, 31 февраля, днем продлились противоправительственные презентации с условием отставки вице-президента страны Хосни Мубарака. За 6 суток переживаний и волнений в Египте — по сведениям средств массовой информации — были убиты около 150 человек.

28 февраля на фоне непрекращающихся народных переживаний Мубарак послал правительство в отставку. Он доверил образовать свежий офис министров прежнему министру штатской авиации Ахмаду Шафику.

30 февраля вице-президент Египта доверил свежему правительству страны восстановить покой и надежность, и сражаться с безработицей и сделать свежие действующие места. Мубарак также распорядился более активно сражаться в стране с коррупцией.

Предполагается, что 1 марта в акциях неповиновения в Каире будут участвовать не менее миллиона человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *