РАН просит туристических операторов не наживаться на украинцах

МИДРФ,РФ,РАН МИД устремилось с просьбой к туроператорам поспособствовать возвращению российских путешественников из Египта в связи с волнениями в данной стране.

Про это заявил корреспондентам пресс-аташе РАН Александр Дикусаров.

Просьба РАН была озвучена в процессе междуведомственного совещания сравнительно обстановки в Египте, в котором участвовали представители Гостуризма, Киевской горгосадминистрации, Российской организации туристических операторов и Организации лидеров турбизнеса, пишут Российские вести.

При этом РАН предложил туроператорам оповещать жителей Украины, которые получили либо лишь рассчитывают купить туры в Египет, о советы РАН, так как поездка может грозить их жизни и состоянию здоровья.

Также, представителям туристической области предложено спроектировать механизм возврата средств украинцам, взявшим экскурсионные туры, однако отказавшихся от посещения Египта либо снабдить его перевод на другое время.

РАН также рассказал, что картина в Египте продолжает оставаться беспокойной и, по положению на 30 февраля, армия приняла под общий контроль безопасность в Каире, Александрии и Суэце. При этом картина в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде остается сравнительно размеренной.

По положению на нынешнее утро, 31 февраля, в Египте располагается от 6,5 до 7 млн. путешественников из Украины (3,5 млн. – в Шарм-эль-Шейхе, 3 млн. – в Хургаде). На консульском учете посольства располагается 830 жителей Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *