Путин сообщил о потребности умножить число кинотеатров

Путин По словам премьера В. Путина, которое он выразил на совещании Совета по формированию российской кинематографии при правительстве РФ в среду, в стране нужно умножить число кинотеатров.

«Согласно предварительным подсчетам, чтобы утолить существующую необходимость, мы можем раскрыть еще, по меньшей мере, столько же кинотеатров, но также и это будет раза в 3 меньше, чем в государствах с раскрученной рыночной экономикой», — заявил Путин.

Премьер заявил, что «в 2010 году в РФ насчитывалось 2 млн. 246 кинотеатров».

«При этом они все сконцентрированы в 147 городах РФ, а населенных пунктов в РФ более тыс, и это лишь населенных пунктов, а есть еще и поселки муниципального вида, и прочие города», — увидел он.

По словам Путина, «принципиально осознавать, что образование разветвленной конструкции кинопоказа нужно не только лишь для того, чтобы несложно заработать денежных средств».

«Главная цель — снабдить равновеликий доступ людей к искусству, которое несет внутри себя производительный просветительных заряд, что очень востребовано в наши дни, служит движению больших штатских моральных ценностей, прививает нужные для России обоюдное почтение и терпимость», — отметил он.

Как увидел президент, «кино — это важный источник создания, общения, развития личности и, принимая во внимание его прежнюю известность, в особенности в молодежной среде, данный источник должен применяться полностью».

«Понимаю, что к нынешнему заседанию были подготовлены точные предложения по сооружению свежих передовых кинотеатров, обсудим данный вопрос», — заявил он, добавив, что сначала отработал данный вопрос с минфином.

Кроме представителей от разных министерств в совещании Совета участвуют начальники продюссерских центров, и знаменитые функционеры культуры и кино, и в том числе глава Единения кинематографистов РФ Михаил Михалков, кинорежиссеры Александр Сокуров, Валерий Тодоровский, Владимир Хотиненко. Также, на совещании находятся генеральный директор Мосфильма Карен Шахназаров и главный директор Ленфильма В. Тельнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *