Задержаны сопричастные ко взрыву в городе Москва боевики

город Москва В городе Москва арестована команда боевиков из Дагестана, обвиняемых в причастности ко взрыву на юго-западе города, прогремевшему 31 февраля.

Раньше формальные лица не подтвердили зависимость этого взрыва с терактом в Домодедово, однако неизвестные источники заявляют обратное. Вероятно, перед Новым годом взорвалась супруга боевика, организовавшего взрыв в аэропорту.

Домашнее дело

«Даудов, 1961 г.р., является одним из наиболее серьезных, смелых и приготовленных боевиков»

Во вторник самой обсуждаемой модификацией теракта в Домодедово стала та, которую неподтвержденные источники именовали после случившегося. Они заявляли, что акт в аэропорту мог быть сопряжен со взрывом на юго-западе Города Москва, прогремевшим перед Новым годом.

Напоминаем, утром 31 января в итоге взрыва был целиком разрушен дом на территории стрелкового клуба на улице Головачева. Внутри было найдено искалеченное женское тело, чей супруг считался участником нелегальных вооруженных формирований на Южном Кавказе и сейчас арестован. Возможно, взрыв случился в процессе производства подрывного устройства, а девушку готовили к теракту. По другой версии, взрыв был невольным, так как взрывчатка доводилась в действие дистанционно, с применением мобильного телефона. В момент взрыва девушке могло придти невольное СМС с новогодним пожеланием.

В самом начале февраля в Волгограде была задержана попутчица допускаемой смертницы, на чье имя был арендован гостевой дом на территории клуба.

После задержания девушки в Волгограде оперативники вышли на след троих предполагаемых учредителей теракта – жителей Чечни, которые были разыскиваются органами правосудия.

ФотоВ понедельник днем было обнародовано имя одного из обвиняемых в причастности к теракту в Домодедово. Им оказался ваххабит по фамилии Раздобудько. С ноября данный человек, обвиняемый в участии в бандгруппе «Ногайский джамаат», считается без вести исчезнувшим. Позже было обнародовано, что Раздобудько считается лишь одним из обвиняемых, а всего в масштабах следствия составлены ориентировки на двадцать человек. В то же время ресурс, ближний к следствию, сообщил, что Раздобудько не очень похож на человека, взорвавшего бомбу в Домодедово27 февраля возникла информация о том, что за терактом, по одной из модификаций, стоят участники бандгруппы «Ногайский джамаат», которую главный директор Фбр назвал побежденной в 2016 г. Неподтвержденные источники рассказали, например, что ваххабит В. Раздобудько посылал смертниц в Столицу, грозя отобрать у них детей. Также, передавалось, что бандиты, принимавшие участие в террористических атаках, прошли подготовку на территории Пакистана.

Но на следующий день эти известия были официально опровергнуты. Ассистент начальника Государственного террористического совета (НАК) Андрей Пржездомский пожаловался, что «в прессе такая вакханалия слухов, домыслов, поклепов, сигналов циркулирует сегодня повсюду, и в том числе на государственных телеканалах». «Ногайский взвод», «пакистанский след», все пишут – кто во что способен. Проходит следствие, и лишь Следственный совет может сообщить, что и как, а все другие должны не произносить ни звука», – заявил он.

Зависимость взрыва на юго-западе Города Москва и теракта в Домодедово также не была официально доказана.

29 февраля Следственный совет сообщил о выявлении правонарушения: «Установлена личность террориста-смертника, осуществившего разрушение подрывного устройства, оснащенного поражающими элементами, – рассказали в СК РФ. – Им оказался 20-летний житель одной из республик Южного Кавказа. Невзирая на то, что следствию известно имя террориста, мы сегодня не станем его представлять в силу некоторых факторов, в связи с тем что на данный момент идут следственные и оперативно-розыскные события, нацеленные на установление и торможение учредителей и пособников террористического акта».

В аэропорту Домодедово прогремел взрыв (нажмите, чтобы повысить)Однако во вторник в УФСБ по Дагестану представили фамилию девушки, мертвой при взрыве на улице Головачева. Ею оказалась супруга дагестанского бандглаваря Ибрагимхалила Даудова, располагающегося в поиске. По сведениям УФСБ, Даудов считается в поиске за выполнение ряда тяжелых и особенно тяжелых правонарушений террористической тенденции, и в том числе убийств служащих структурах правопорядка. «Даудов, 1961 г.р., является одним из наиболее серьезных, смелых и приготовленных боевиков. Неотложную службу в армии проходил в Афганистане, принимал участие в поединках против моджахедов. На нелегальное положение переступил около 3-х лет тому назад, — сообщил представитель ведомства. Под его воздействием с ним совместно в лес ушли 3 его сына, двое уничтожены в итоге спецопераций. В Кузьминках при взрыве была убита его формальная супруга — мать всех 3-х дочерей боевика», — добавил он.

Житель поселения Губден Карабудахтенского региона Дагестана Даудов заходил в бандгруппу Магомедали Вагабова, а после ликвидации боевика возглавил ее. Раньше во вторник информированный анонимный источник в силовых конструкциях рассказал, что структуры правопорядка рассматривают на причастность к теракту в Домодедово боевиков из компании Ибрагимхалила Даудова, которая действует в Карабудахкетнском регионе Дагестана. «Арестованы несколько человек из компании Даудова, которые рассматриваются на причастность к теракту, абсолютному в столичном аэропорту Домодедово», — заметил представитель УФСБ. Он заметил, что участники «компании Даудова», по быстрой информации, имели отношение к подготовке 2-ух девушек, которые должны были сделать акт в городе Москва скоро.

В то же самое время ресурс «Интерфакса» в силовых конструкциях уточнил, что боевики из шайки Даудова все же рассматриваются на причастность к взрыву в Домодедово. «Арестованы несколько человек из компании Даудова, которые рассматриваются на причастность к теракту, абсолютному в столичном аэропорту Домодедово, — заявил он.

Пресс-аташе Басманного трибунала Города Москва Елена Коротова рассказала во вторник, что обвиняемые в причастности к взрыву в отельном номере ООО «Спортивно-стрелковый клуб Военно-охотничьего сообщества» на улице Головачева заключены под сторожу.

Двойной абрис

Ключи:  следствие, бандиты, взрыв в Домодедово

Во вторник ресурс «Интерфакса» в органах правопорядка рассказал, что устройство, сработавшее в аэропорту, могло быть дано в действия 2-мя методами – самим смертником либо дистанционно. «По ориентировочному решению специалистов, подрывное устройство имело 2 вспомогательных контура электрического замедлителя изготовления взрыва», — объяснил он.

В настоящее время для последствия принципиально осознать, какой метод был выбран террористами, чтобы осознать — способен ли прямой деятель быть 1, либо у него был соучастник. Однако какой конкретно метод был применен, пока точно не определено.

Напоминаем, раньше передавалось, что устройство было приготовлено по технологии, применяемой палестинскими боевиками – с использованием мраморной крошки, которую не укрепляют металлодетекторы. Но медики не подтвердили данную информацию, отметив, что ранения люди приобрели железными кусками.

Производительный взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 февраля в 16.32 по столичному времени в свежем терминале (практически это нижний этаж). Подрывное устройство производительностью около 7 г в тротиловом эквиваленте износило за пределами зоны наблюдения, на выходе из зеленой таможенной зоны.

Следственные органы СК РФ завели по прецеденту теракта криминальное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство 2-ух и более персон»), ст. 222 УК РФ («Нелегальный виток оружия и взрывчатых препаратов»). Следствие отдано в основное следственное регулирование СК. Второе дело возбуждено в связи с несоблюдением условий снабжения безопасности в аэропорту Домодедово по ч. 3 ст. 263.1 УК РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *