Проезд в «маршрутках» в Полтаве повысился на 30%

маршрутка С 1 марта в Полтаве с 1 марта улучшается стоимость проезда в «маршрутках». Подорожание составило 37,5%.

Парламентарии увязали так именуемый свободный, экономически основательный тариф для муниципальных перевозчиков. Его высчитали сами перевозчики в соответствии с распоряжением Офиса министров. Раньше тариф был прочный.

«У нас автотранспортные транспортировки в настоящее время наиболее доступные на Украине. В случае если подымать стоимость, то необходимо вести публичные слушания, увязать в администрации… Отныне стоимость 2 гривен. за проезд — экономически обусловлена», — сообщил градоначальник Полтавы Александр Мамай. Вину за такое значительное подорожание тарифов на транспортировку пассажиров в «маршрутках» городской голова упрекнул минувшую власть города: «Если б прошлая власть равномерно, каждые 6 месяцев по 0,25 гривен., увеличивала стоимость тарифа, то в настоящее время такое подорожание не было бы так больным и заметным для полтавчан».

Стоимость проезда в троллейбусах и на маршрутах «город без окраин» как следствие останется: 0,75 гривен. и 1 гривен. Потому градоначальник сформулировал веру, что, вероятно, из-за значительного подорожания проезда в маршрутках, полтавчане пересядут в троллейбусы, которые в настоящее время считаются нерентабельными из-за транспортировки только льготников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *