Арбитр угодивший в ДТП в Ульяновске был нетрезв

ДТП в Крыму Инспекторы ГИБДД говорят, что виновником ДТП в Ульяновске, в котором 22 февраля была убита юная пара, считается арбитр из Московской области Валерий Сас, со слов инспекторов, пришедших на место катастрофы, от него тянуло алкогольным, рассказал во вторник младший ассистент управляющего следственного администрирования СК РФ по району Александр Сорокин.

Следствие криминального дела о ДТП доверено отделу по следствию особенно значительных дел следственного администрирования СКР по Ульяновской области.

«Из элементов криминального дела необходимо, что арбитр отказался от прохождения наркологического освидетельствования, потому вопрос о том, пребывал ли он может состояния алкогольного опьянения, будет выясняться следственным методом. В то же самое время, по свидетельствам одного из служащих ГИБДД, которые первыми прибыли к месту инцидента, от Саса тянуло алкогольным», — заметил Сорокин, сообщает «Интерфакс».

Он сказал, что сейчас назначены нужные экспертные изучения — судебно-медицинское и автотехническое.

«Лишь по завершении выполнения обозначенных экспертиз вполне может быть выполнен вывод об уровне виновности участников в происшествии дорожно-транспортном происшествии», — отметил представитель СКР.

Он также рассказал, что для снабжения объективности и всесторонности ориентировочного последствия следственное регулирование обращается к вероятным очевидцам происшедшего и просит рассказать знаменитые условия следователю, в изготовлении которого располагается криминальное дело.

«У нас есть информация, что свидетели первые секунды после катастрофы снимали все происходящее камерой мобильного телефона. Их мы также просим отозваться», — заявил Сорокин.

В то же время, по предварительной информации ГИБДД, виновником ДТП считается как раз Сас.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 22 февраля авто Тойота Хайлендер, в автомобиле которого пребывал арбитр Валерий Саас, в области действия символа «Обгон запрещен» поехал на полосу встречного движения и встретился с ВАЗ-21124. В итоге 23-летний автолюбитель ВАЗ умер на месте, а трое его пассажиров с травмами разной стадии тяжести были отправлены в больницу. Потом одна из пассажирок умерла в клинике.

По этому прецеденту было начато уголовное разбирательство по симптомам состава правонарушения, предположенного частью 5 публикации 264 УК РФ (несоблюдение ПДД, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух персон).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *