PepsiCo будет заниматься в РФ изготовлением овощей и плодов

кукуруза Североамериканская организация PepciCo собирается развивать сельское хозяйство в РФ. Про это сообщила директор PepsiCo Индра Нуйи.

«РФ будет отличным источником изготовления плодов для нас», — сообщила директор PepsiCo, отметив, что на данный момент PepsiCo считается самым крупным изготовитель картофеля в РФ. «А начинали с нулевой отметки. Когда мы пришли в Россию 3 года назад, нам оставалось импортировать картофель из-за рубежа, поскольку из отечественного картофеля нельзя было делать чипсы», — цитирует слова Нуйи «Интерфакс».

Со слов генерального директора PepciCo, организация выбрала аналогичную стратегию для изготовления соков. «Мы рассчитываем выполнять овощи, фрукты, семя в РФ», — добавила Нуйи. При этом она не представила суммы вероятных вложений, отметив, что более точные числа организация может озвучить приблизительно в следующем году.

В начале декабря 2010 года PepsiCo условилась о покупке ЗАО «Вимм-Билль-Данн». В масштабах первого раунда сделки организация купит 66 % активов у главных обладателей ВБД за 3,8 миллиона долларов США. С учетом активов, приобретенных PepsiCo на открытом рынке, ее часть в отечественной организации составит 77 %. Потом PepsiCo поставит оферту на выкуп остальных у миноритариев активов. В итоге сделки PepsiCo будет самым крупным изготовителем продуктов питания и напитков в РФ с сезонный выручкой в 5 миллионов долларов США.

В 2008 году PepsiCo также стала обладателем одного из главных изготовителей соков в РФ — ЗАО «Лебедянский», приобретя его за 2,02 миллиона долларов США.

В 2009 году PepsiСo сообщила, что на протяжении 3-х лет планирует вкладывать в изготовление в РФ около миллиона долларов США. Например, PepsiCo израсходовала 110 млн долларов США на автозавод чипсов в Ростовской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *