Специалисты обнаружили причины неожиданной приостановки сердца

специалисты Специалисты из Факультета В. Чанга в Сиднее (Новая Зеландия) подошли к осознанию того, как контролируется ритм сокращений сердца и отчего некоторые из обширно известных фармацевтических средств, включая ряд лекарств, антигистаминные и антипсихотические средства, могут стать причиной вероятно летальной аритмии.

Например, ученым удалось осознать, как работают «ворота», открывающие и закрывающие один из главных телеканалов, по которым в сердце поступает спортивный импульс. Доктор Джейми Ванденберг, управлявший изучением, конкретизирует: в нашем организме есть несколько телеканалов, по которым в клетки и из них движутся ионы, что провоцирует биение сердца, сообщает compulenta.ru. 

Действие многих существующих целебных средств находится в зависимости от позиции этих «ворот»: медицинские препараты прикрепляются к каналам, этим самым закрывая изучение ионов. Это вызывает синдром удлинения от промежутка QT. При подобном пребывании продолжительность процесса реполяризации миокарда желудочков удлиняется, после чего растет риск появления аритмии.

Команда фармацевтических средств, в большинстве случаев вызывающих побочный эффект в качестве синдрома удлинения от промежутка QT, — это антипсихотические средства, которые прописывают больным с шизофренией и другими психологическими расстройствами. После приема этих медицинских препаратов заболевшие втрое намного чаще других делаются потерпевшими неожиданной сердечной гибели, которую вызывает противоестественный сердечный ритм.

Калийный канал под наименованием hERG — очень «клейкий», к нему прикрепляется большинство фармацевтических средств, когда перекрыты внутренние «ворота». Оцениваемое изучение сделало возможным узнать, что эти «ворота» работают намного более совокупно, чем казалось: чтобы раскрыть их, нужно целая серия трудных, взаимозависимых перемещений.

Эксперты считают, что такой же механизм открывания-закрывания «ворот» работает в прочих телеканалах, играющих значительную роль в электрической системе сердца и контролирующих электрическую зависимость в головном мозге. Отныне специалисты сумеют спроектировать такие средства, которые не будут блокировать значительные спортивные телеканалы в организме, таким образом заболевшие сумеют принимать средства не опасаясь.

Итоги изучения были размещены в январском производстве издания Nature Structural and Molecular Biology.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *