В Одессе заберутся в карманы путешественникам

Одесса В Одессе могут предложить ввести туристический сбор. Этот вопрос был вынесен на публичное рассмотрение, которое прошло 29 февраля.

В Одессе могут предложить ввести туристический сбор. Этот вопрос был вынесен на публичное рассмотрение, которое прошло 29 февраля.

По свежему налоговому законодательству, туристический сбор должен составлять 0,5-1% от цены всего времени проживания в учреждении отельного вида или пансионаты, сообщает revisor.od.ua.

Как уточнила выполняющая повинности начальника департамента рекреационного комплекса и туризма городского совета Анжелика Коваленко, с 1 марта 2011 года в Одессе рекомендуется взыскивать туристический сбор размером 1%. С помощью этого сбора в 2011 году рассчитывают получить примерно 500 миллионов грн.

По словам экспертов, внедрение сбора не окажет влияние на стоимость проживания в отелях.

Определенные представители общественности рекомендовали не заводить данный сбор, в связи с тем что он считается добровольным, а попадания от него в городской расчет невелики.

При этом активистка Нина Кочановская рекомендовала растратить данные денежные средства на обновление зелёных насаждений, убитых прошлой властью Одессы.

Также, по словам определенных бизнесменов, приобретенные средства можно растратить на рекламу города Одессы для привлечения в город большего числа путешественников.

Главный директор департамента денег Одесского городского совета Наталья Бедрега рассказала, что данные предложения будут отданы парламентариям, которые будут оценивать проект решения об установлении туристического сбора на сессии городского совета 31 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *