Депутаты позволили изготовление 95-ваттных ламп

лампочка

Гражданство Мальты – это мечта многих. Для ее реализации каждый заявитель обязан предоставить ряд документов. Узнать какие документы нужны для получения гражданства мальты можно на сайте migronis.com.

Минэкономразвития назвало легальным изготовление ламп накаливания производительностью 95 ватт.

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на заместитель главы министерства Станислава Вокресенского. По словам депутата, изготовление 95-ваттных ламп после входа в силу запрета на изготовление ламп производительностью 100 ватт легально, в случае если «лампочка на самом деле дает такой свет».

C 1 февраля 2011 года в РФ вошел в действие запрет на виток электроламп накаливания производительностью 100 ватт и более. Это учитывает принятый в 2009 году законопроект об сбережении энергии, спроектированный по приказу вице-президента РФ Д. Медведева. Очень многие жители России в преддверии запрета попытались сделать резервы, в связи с чем в больших сетях такие лампы скрылись задолго до Новогодних праздников.

Но отечественные бизнесмены обучились нарушать запрет, наладив выпуск ламп накаливания производительностью 95 ватт. Газета «Ведомости» сообщала, что данную мысль воплотили, например, калининский ТД «Калашниково» и Томский ламповый автозавод. Изготовление лампы производительностью 95 ватт законопроект не не соблюдает, впрочем производительность такой лампы может даже превосходить 100 ватт (ошибку лампы такой производительности может составлять до 10 ватт). Тем не менее, в законе не написана обязанность и за изготовление и реализацию ламп накаливания в 100 ватт.

Изготовление ламп производительностью 95 ватт продолжится минимум до 2013 года. Все дело в том, что законопроект об сбережении энергии учитывает вероятность с 2013 года запретить изготовление и реализацию ламп накаливания производительностью 75 ватт и более, с 2014 года — производительностью более 25 ватт. На замену лампам накаливания должны придти имеющие ртуть сохраняющие энергию лампочки и светодиодные лампы.

По сведениям организации AZ, в 2010 году в РФ был реализован миллион ламп накаливания, из которых на долю ламп производительностью 100 ватт понадобилось приблизительно 20 %. Отечественные автозаводы создают 700-800 млн ламп в года, а другое ввозится. При этом сохраняющих энергию ламп ежегодно в РФ до сегодняшнего дня реализовывалось около 40 млн единиц, а светодиоидных, наиболее действенные из всех существующих, — немногим не менее миллиона. При этом светодиодные лампы стоят намного дешевле, чем стандартные лампы накаливания и сохраняющие энергию лампы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *