Трибунал не считает убийство Гонгадзе заказанным

трибунал Трибунал отказал в ублажении претензии Мирославы Гонгадзе сравнительно изъятия из нарекания Алексею Пукачу пункта об ликвидировании на заказ.

Про это «Российской истине» рассказала юрист Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

Согласно ее заявлению, арбитр Печерского райсуда Киева не увидела заказа в противозаконном указе экс-министра внешних дел Юрия Кравченко.

«Детектив заявляет, что Пукач выполнял противозаконный указ Кравченко и прочих неопределенных последствием персон, другими словами действовал не по предзаказу, а делал противозаконный указ», — заявила Теличенко.

«Нет публикации в Криминальном кодексе, которая учитывает вину за выполнение противозаконного указа. Противозаконным именуется тот указ, исполнение которого имеет симптомы состава правонарушения какой-нибудь из заметок Криминального кодекса», — сообщила юрист.

«Другими словами, в случае если указ состоит в том, чтобы похитить курицу, то это воровство. В случае если указ состоит в ликвидировании — это заказ убийства. Арбитр, пока, повторила это возражение и также заявляет, что Пукач убил не на заказ, а делая противозаконный указ», — заметила она.

Со слов Теличенко, «в случае если это попытка Генпрокуратуры спрятать от санкции клиентов, то эти попытки показывают большой любительство следователя».

Юрист отметила, что это решение трибунала будет обжаловано в Апелляционном суде.

«Арбитр, для того, чтобы отыскать хоть что-нибудь неверное в доводах заявителей, присвоила нам те тезисы, о которых мы не сообщали», — добавила она.

Со слов Теличенко, арбитр заметила, что заявители будто бы поставили под сомнение пункт нарекания в котором принимается об ликвидировании в связи с исполнением пострадавшим социального долга и рассказывают о доказанности вины Пукача.

«Человеку, который даже не обучался на юридическом факультете, ясно, что рассуждать о доказанности на этом раунде невозможно. Речь в данном случае идет о присутствии симптомов состава правонарушения, а не о доказанности вины», — заявила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *