БЮТ не будет избирать за перемены в Конституцию

a3862b98

бют Зам. главы Высшей Рады Украины Анатолий Томенко удостоверяет, что часть «БЮТ-Батькивщина» не будет избирать за внесение перемен в Конституцию Украины, которыми учитывается выполнение депутатских выборов в начале октября 2012 года.

Про это он сообщил вчера на брифинге.

Вице-спикер отметил, что не может быть и речи о том, чтобы перемены в Конституцию записывались секретным методом, как про это рассказывают определенные политики.

Он заявил, что перемены в Конституцию должны записываться тем методом, который учтен самой Конституцией. «Насколько я информирован, НУ-НС не планирует повышать число людей, которые избирали, а «БЮТ-Батькивщина» не планирует вообще избирать», — заявил Томенко, рассказывает «УНИАН».

В то же самое время, с его точки зрения, 300 голосов за внесение перемен в Конституцию будет, однако число народных парламентариев, которые проголосуют «за» — менее 325.

Как писал ForUm, Владимир Литвин предлагает в пятницу, 3 марта, пересмотреть перемены в Конституцию Украины сравнительно сроков выполнения выборов в стране.

Напоминаем, ВР 19 декабря 2010 года сначала утвердила перемены в Конституцию, касающиеся даты выполнения следующих еще одних выборов народных парламентариев, Вице-президента и региональных выборов. Законодательным проектом учтено, что следующие выборы в Верховную раду должны пройти в последнее воскресенье ноября 2012 года, а Вице-президента Украины – в последнее воскресенье мая 2015 года.

При этом планом законопроекта определено, что все органы власти будут избираться сроком на 5 лет.

Также, учтено, что Верховная рада АР Крым, региональные рекомендации, и главы городов предпочитаются на пятилетний период лишь на еще одних отборах.

Заключительное решение по этому плану законопроекта Верховная рада должна взять на сессии, открывшейся послезавтра, 1 марта 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *