Обструкция давно лелеяла план о революцие в Египте

Египет Фрондерские партии Египта загодя готовились к смещению режима вице-президента Хосни Мубарака, пишется в депеше, размещенной на сайте Wikileaks.

В депеше докладывается, что активист фрондерского перемещения «6-е мая», имя которого не именуется, в 2008 году участвовал в съезде «Союза молодежных перемещений» в Соединенных Штатах, где встречался с участниками прочих перемещений, и с агентами администрации США и сообщил им о проектах демократических смен в Египте.

Член движения «6-е мая» заявлял, что «правительство Египта никогда в жизни не предпримет существенных реформ, потому египтянам необходимо сменить действующий порядок депутатской демократией». Он рассказал, что будто бы определенные фрондерские партии и перемещения утвердили неписанный план прохода к демократии к 2011 году при помощи армии и милиции, пишется в депеше. Подчеркивается, что у североамериканских дипломатов нет информации о соглашении оппозиции насчет этого плана, представленного в депеше «нереалистичным».

В Вашингтоне активист «Шестого мая» встречался среди других с конгрессменом Эдвардом Ройсом, работниками устройства палаты представителей и устройства сената. В депеше пишется, что участник «Шестого мая» старался убедить представителей правительства в том, что «правительство США должно предоставить давление на Египет для выполнения значительных реформ, пригрозив раскрыть информацию о предполагаемых оффшорных банковских счетах членов правительства Египта. Он полагался, что США и интернациональное общество законсервируют эти счета, как счета вице-президента Зимбабве Роберта Мугабе».

Также, активист упрекнул США в пособничестве режиму Мубарака и его «злодеяниям». В депеше подчеркивается, что «иные фрондерские партии и неправительственные компании стараются достичь настоящих, надежных смен, в зависимости от общественно-политического контекста, впрочем и пессимистически рассматривают собственные возможности на результат».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *