Данилишина «сливали» чехам

Данилишин Для экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина было нежданностью торможение в Чехии, в связи с тем что ему гарантировали снять операции, сопряженные с его интернациональным поиском.

Согласно его заявлению, он лично планировал объяснить собственную позицию по взволнованному против него занятию власти и правоохранителям, сообщает Российская Впрочем.

«Я официально ушел в отпуск 2 сентября 2010 года. 5 сентября я поехал на территорию ГДР, пребывал в больницах Баден-Бадена. Хочу отметить, что я не сгонял из Украины, как некоторые представители бывшей-настоящей власти когда-то в Россию либо в иные страны без паспорта и без виз… Я поехал под собственной фамилией, с собственным документом. Официально есть планка об отбытии из Украины, о приезде в Кельн. Ни у кого не запрятывался», — заявил Данилишин.

Экс-министр заметил, что когда даже узнал, что против него возбуждено дело, он не раз давал интервью СМИ и «искал возможности разъяснить собственную позицию и российской власти, и структурам правопорядка — и такая вероятность возникла».

«Согласно предварительной договоренности с российской стороной я был приглашен на территорию посольства Украины в Праге 18 ноября. Совместно с собственными юристами я пришел в полпредство Украины в Праге. Пребывал там на протяжении где-то 6 часов», — сообщил Данилишин.

«Узнавали меня по элементам дела. Узнавали меня по отдельным положениям, расположению о закупке, которое было принято 17 ноября 2008 года. Узнавали меня по элементам дела, которое сопряжено с закупкой для Минобороны Украины, Федерального предприятия аэродрома «Борисполь» и элементам, которые затрагивают взволнованных против меня дел», — добавил он.

«После того, как мы вышли из посольства, детектив вывел нас и продемонстрировал на меня папкой представителям чешской власти», — вспомнил Данилишин.

На детализирующий вопрос, ничего ли при этом не заявил посол Украины, экс-министр дал ответ: «С послом Украины я тогда не виделся. Я виделся с представителем посольства. Я полагаю, что мы обнаружим с годами, кто это, все фамилии и все остальное, и как все будущее происходило».

«Разумеется, это для меня была нежданность (передача чехам). Я полагался на то, что я дам аналогичные сведения, поясню собственную позицию по этому занятию, будут выполнены аналогичные действия, в связи с тем что было мне гарантировано, по системе снятия…», — сознался Данилишин.

«Мне гарантировали то, что будут сняты даже не нарекания, а будут сняты операции, которые сопряжены с интернациональным поиском, и я смогу прийти на Украину», — уточнил он.

«Я вижу, что такие действия никому незачем были и случилось так, как случилось на территории Чехии», — заметил Данилишин.

На вопрос, полагает ли он, что российская сторона его подвела, экс-министр дал ответ: «Случилось то, что случилось. Я был задержан чешской властью и аналогичные месяцы провел там, где провел».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *