Полиция: Проученный в Полтаве не был корреспондентом

полиция 25-летнй Юрий Стеценко, который отрекомендовался корреспондентом «5 канала» и сообщил, что был в Полтаве истерзан милиционерами, никаким боком ни относится к СМИ, заявляет управляющий центра по взаимосвязям с населением районного УМВД Юрий Сулаев.

Согласно его заявлению в процессе проверки выявлено, что парень не классифицируется работником «5 канала», и никаким боком ни относится к журналистике. «В ургентную клинику он был доставлен для осмотра. Мысленно на нем ни синяка, ни царапин. Также на сегодняшний день определено, что парень не сопряжен ни с «5 каналом», ни с журналистикой», – заявил Сулаев корреспондентам во вторник, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Сулаев заметил, в 2009 году Стеценко как инструктор помогал агенту «5 канала» в перегонке источника, и тогда ему было выдано аккредитационное удостоверение.

Управляющий ЦОС объяснил, что в горуправление органов внутренних дел Стеценко был доставлен как очевидец по делу о краже. Согласно его заявлению, оставляя сооружение горуправления, Стеценко зарегистрировался в том, что не имеет жалоб к правоохранителям, но через 3 дня вызвал «быструю», которая принесла его в клинику, и сообщил, что был истерзан милиционерами.

Управляющий ЦОС рассказал, что ведется экспертиза. «В случае если будут обнаружены беззаконные действие со стороны милиционеров, полученные элементы будут нацелены в прокуратуру», – удостоверил он.

Правоохранитель также рассказал, что 10 нояюря 2010 года Октябрьский райсуд Полтавы вынес вердикт Стеценко за жульничество. Он был осужден к 4 годам потери воли с 2-мя годами откладывания.

Как уточнило одно из информагентств Полтавы, 25-летнего журналиста «5 канала» в Полтаве Юрия Стеценко сотрудники муниципального администрирования внешних дел силой доставили в участок органов внутренних дел, где колотили пару часов будто бы добиваясь признания в краже трактора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *