ГПУ завела второе криминальное дело против Тимошенко

тимошенко Вчера было обнародовано о том, что против прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко завели второе криминальное дело.

Сейчас лидера БЮТ упрекнули в превышении карьерных прав. Нарекания затрагивают покупки авто для сферы здравоохранения. Прокуратура заявляет, что автомашины «Opel Комбо» были куплены по повышенной стоимости. Помимо этого они не считались специальным лечебным автотранспортом и не отвечали всем российским эталонам.

В прокуратуре рассказали также о том, что автомашины применялись для расположения предвыборной маркетинговой организации Тимошенко. Автомашины были получены за денежные средства, полученные ссуду. Нынешние правительство полагает, что денежные средства были растрачены на получение не нужного оснащения и автотранспортных средств.

Напоминаем, 1-ое дело в отношении Юлии Тимошенко было возбуждено в середине минувшего года, после того, как к власти пришли ее общественно-политические оппоненты. Дело было начато по публикации «Превышение власти, повлекшее тягостные результаты». Экс-премьера упрекнули в нецелевом расходовании средств, приобретенных Украиной от реализации квот на выбросы оранжерейных газов.

Сама Тимошенко все нарекания в свою строну отрицает. Действия новой власти она расценивает как общественно-политическое преследование. Но, невзирая на давление со стороны силовых строений, заканчивать общественно-политическую деятельность либо оставлять Украину она не планирует.

Публикации по теме Тимошенко полагает ненужным отчитываться перед Верховной радой Обструкция и власть обменялись нареканиями ГПУ не производит Тимошенко в Брюссель Генпрокуратура поспрашивала Юлию Тимошенко 11 часов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *