Повелитель Иордании расформировал правительство

Повелитель Иордании Бунт в Египте и общественные акции протеста в Иордании принудили иорданского короля Абдаллу II послать правительство в отставку.

Так, премьер Иордании Самир Рифаи дал сегодня, 1 марта, в отставку. Абдалла II доверил Маруфу Бакхиту, который когда-нибудь делал повинности президента, образовать свежий Офис министров.

Раздражение населения критериями жизни в Иордании, и в том числе увеличением расценок на горючее и питание, вылилось в презентации на улицах страны, которые продолжаются неделю. Демонстранты вышли на акции протеста с условием отставки правительства, которое вчера было довольно, передают иноСМИ.

Напоминаем, в Египте 1 марта на площади Тахрир в центре столицы решило около млн человек на акцию «Марш млн» протестуя против вице-президента страны Хосни Мубарака.

Прямо за Тунисом, Египтом и Йеменом свежим источником напряженности на Востоке угрожает стать Сирия. В соцсети Фейсбук размножаются вызовы организовать противоправительственные представления в субботу и субботу, 4 и 5 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *