Революция в Египте отразилась на фондовых рынках

фондо Рынок Украины приоткрыл заключительную коммерческую сессию февраля понижением, отыгрывая сверхнегативные расположения духа всемирных фондовых площадок.

Новаторские расположения духа в Египте сдвинули предпочтения фондовиков, заставив заключительных укреплять прибыль по позициям из-за растущих геополитических рисков, рассказали в ИГ ТАСК.

Трейдеры взволнованы вложениями в южную Африку, что отображается, прежде всего, на акциях организаций, активно работающих в этом районе, сообщил Андрей Шевчишин, специалист ИГ ТАСК. Согласно его заявлению, платформа стимулирования финансового повышения США QE2 привела к значительному повышению цен на питание, значительно нагреты сырьевые и энерго источники, что в общем и привело к трудным результатам для слабых стран, не способных вынести этот стоимостью пресс.

Особым давлением на рынки играет рост потребительских расценок в Германии и ЕС, которые судя по размещенной сегодня статистике – превзошли ожидания рынка и требуют принятия граней по преодолению данных тенденций, и в том числе через кредитно-монетарную политику.

К 13:00 рынок Украины вернул огромную часть падения, стабилизировавшись на уровне 2620,53б.п. (-0,81%) по UX и 1045,33б.п. (-0,81%) по ПФТС.

День бешенства. Египет окутали многомиллионные акции протеста

Помощь индексу проявляют акции Укрнафты (+0,70%) и Портала (+1,48%), единственные представители которых торгуются в зеленой зоне. Также развиваются акции Дакор (+6,06%). Равномерно отрицательные линии имеются по энергогенерации. Порядка 0,33% утрачивают акции Донбассэнерго и Центрэнерго, увлеченные клиентами после просадки.

Главное давление на рынок проявляют акции ГМК раздела. Самое большое падение зафиксировано у рудного раздела и ГОКов. Примерно 3,62% утрачивают шахты, у ГОКов занимает первое место в падении Южный ГОК (-2,36%).

У металлургов сильное падение отмечается у Азовстали (-2,53%) и Енакиевский МЗ (-3,05%). Также утрачивают позиции коксохимы возглавляемые Алчевским КХЗ(-2,17%). Акции банков также восстановливаются после просадки. Хуже смотрятся позиции Райффайзен банка Аваль (-1,41%). Сегодня были размещены денежные характеристики банков, которые не сделали особого ощущения на игроков.

До конца коммерческой сессии в центре внимания статистика США по собственным прибылям и затратам покупателей США, рассчитанная на 15:30, и индекс деловой энергичности в производственном сегменте района Чикаго (в 16:45). Из рассчитанной отчетности специалист заметил ARM Holdings и Exxon Mobil.

Журналист.biz

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *