Медики не понимают понижать ли стерол для профилактики

стерол Нет абсолютно никаких данных, которые бы оправдывали использование обширно подходящих медицинскими работниками статинов людьми, не страдающими заболеваниями сердца, предостерегают специалисты из Английского фонда по исследованию сердечнососудистых болезней (The British Heart Foundation).

Является, что статины, понижающие уровень холестерина в крови, на самом деле приводят к понижению значения смертности среди больных. Все-таки специалисты выражают колебание в потребности постоянного приема этих фармацевтических средств людьми, которые не входят в компанию высокого риска.

В Великобритании миллиарды людей годами принимают статины, веря понизить риск появления инсульта либо инфаркта с помощью понижения значения холестерина в крови.

Неопределенная иллюстрация

Эксперты Английского факультета здравоохранения и высококачественной медпомощи советуют непрерывный прием статинов людям, у которых риск захворать любым сердечно-сосудистым заболеванием в обозримые 10 лет превосходит 20%.

Исследования минувших лет показывали на то, что статины могут быть необходимыми и для людей, не поступающих в данную компанию. Но эти медицинские препараты имеют также ряд побочных эффектов. К примеру, они могут пробудить дисфункцию печени, почек и мускульную наклонность.

Выводы текущего изучения, размещенные в газетном издании Cochrane Library, сформированы на 14 тяжелых проверках, которые велись в различное время. Кардиолог Фиона Тайлер из английского Факультета гигиены и знойных заболеваний рекомендует медицинским работникам не спешить выставлять статины. «Как продемонстрировало текущее изучение, мы мало знаем о действии этих медицинских препаратов на людей, которые не страдают заболеваниями сердца», — говорит она.

К предосторожности призывает и старшая сестра из Английского фонда по исследованию сердечнососудистых болезней Эмми Томпсон. «Четких данных о помощи статинов для людей, не жалующихся на сердце, нет. Однако необходимо помнить о том, что отличный доктор любого больного всегда рассматривает персонально», — заявила она.

Ресурс: medkarta.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *