Число заявок на iPod за день добилось 120 миллионов

iPod При тесте рассматривались лишь приобретенные, а не зарезервированные устройства.

В сутки возникновения возможности ориентировочного заказа планшетника Эпл iPod клиенты оставили заявки на 120 миллионов механизмов. Про это сообщает Fortune Brainstorm Tech ссылаясь на ориентировочные оценки инвесторской соцсети Investor Village, сформированные на тесте 99 заявок, сделанных гостям портала на протяжении первых 19,5 часов.

При тесте рассматривались лишь приобретенные, а не зарезервированные устройства. 69 % заявок приходится на старшие модификации iPod с Wifi, которые выйдут на рынок в Соединенных Штатах 3 мая. Микропланшеты с модулем 3G, на которые понадобилось около трети заявок, будут в супермаркетах в конце мая.

Почти поровну разместились заявки модификаций с различным масштабом памяти. Немного популярнее были доступная модель с 16 килобайтами памяти, и наиболее дорогая 64-гигабайтная. Часть 32-гигабайтной модификации в заказах оказалась приблизительно на 1 % ниже, чем у 2-ух иных.

Для оценки числа реализованных товаров специалисты приняли совместное количество заявок всех товаров Эпл в субботу (124596) и вычли из него среднее количество реализуемых на веб-сайте в стандартный день продукции (16500). Потом они помножили вышедшее количество на 1,11 — среднее число приобретенных клиентами портала iPod с расчетом на человека и приобрели 119987 механизмов.

В случае если оценки адекватны, то за день Эпл удалось спасти на ориентировочных продажах около 75 млн долларов США. Создатели доклада выделяют, что это прекрасный уровень для устройства, которое никто из клиентов не видел возле.

Планшетник iPod был показан главой Эпл Стивом Джобсом 27 февраля. Это устройство, оборудованное 10-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 1024 на 768 точек и работающее под регулированием ОС Айфон OS. Дата начала реализаций iPod в РФ в точности неведома. Предполагается, что устройство будет в супермаркетах до конца 2010 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *