Сын Инги Рантала улизнул из приюта

Инга Рантала Сын россиянки Инги Рантала, многолетний Билл, которого органы заботы Финляндии расположили в приют, улизнул домой.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель Рантала Йохан Бекман, это случилось во вторник, 15 мая, в процессе занятий в школе, куда Роберту позволили пойти после продолжительного перерыва.

Бекман сообщил, что сооружение школы располагается в 50 метрах от дома опекунов Роберта, вследствие этого парню не составило труда улизнуть из тренировочного заведения. Сейчас Билл располагается в жилище собственных опекунов и отказывается возвращаться в приют. «Опекуны не понимают, как быть далее», — закончил представитель Инги Рантала.

Сами отец и мать Роберта не комментировали картину. Также неясно, какие меры собираются взять работники социального заведения, куда был размещен сын россиянки и финка.

Семилетнего сына Вели-Пекки Рантала и его жены Инги Рантала взяли в приют в середине 2009 года после того, как малыш сообщил в школе, что мать его наказала. Данная информация дошла до органов заботы Финляндии, которые сочли, что располагается дома парню рискованно.

В отношении Инги Рантала начато уголовное разбирательство. Россиянку упрекнули в бессердечном послании с ребенком, а органы заботы решили о лишении девушки материнских прав. Отец парня также был лишен права опекунства над сыном. Заключительное решение о лишении россиянки и финка материнских прав предстоит перенести суду, который пока не перешел к разбору дела мужей Рантала.

В марте Инге Рантала позволили повстречаться с Робертом в приюте. Общение мамы и сына продолжалось около 2-ух часов, при этом рядом с ними регулярно находились представители органов заботы.

Уполномоченный по правам малыша в РФ Олег Астахов, который сообщил о желании помочь семье Рантала, рассказал во вторник, что собирается направиться в Финляндию и рассмотреть с силами страны сформировавшуюся картину.

«Мне хотелось бы повстречаться с вице-президентом Финляндии. В случае если это выйдет, то, вероятно, встречусь», — цитирует «Интерфакс» Астахова.

Раньше детский омбудсмен провел переговоры насчет дела Рантала с финским послом в РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *