Тигипко предсказывает увеличение расценок на газ для людей

Тигипко Вице-премьер Сергей Тигипко предсказывает увеличение расценок на газ для населения.

«Мы не обойдемся и без увеличения тарифов, например, без настоящих расценок на газ для всех групп покупателей», — заявил Тигипко в своем интервью «Договорам».  

Вследствие этого, с его точки зрения, надо поменять подход к социальной политике. «В настоящее время механизм оплаты за лазурное горючее незаслуженный: и бедные, и состоятельные выплачивают целую стоимость. Для снабженных жителей необходимо привести тарифы к настоящему уровню, а бедным предлагать дотации», — заявил Тигипко.

Он также заметил, что на данный момент недостаток расчета составляет максимум 35-40 миллионов грн. «И для его напыления нам необходимы наружные кредиты. Настоящие заимствования по разумной прибыльной ставке может предложить лишь МВФ. В случае если мы продолжим партнерство с Фондом, то должны обсудить, что займ размером $6 млн будет нацелен на покрытие недостатка расчета», — заявил Тигипко.

После этого, с его точки зрения, необходимо оперативно исправлять налоговое законодательство в целях ввести «твердое администрирование сбора налогов, предупредить все вероятные модели отклонения, и злоупотребления со стороны госслужащих». «Когда у нас будет правильное налоговое законодательство, бизнес сумеет работать откровенно, а казна обретет нужные попадания. Надо основательно задуматься и о налоговой амнистии», — добавил Тигипко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *