Деятельность ВСЮ блокировал директор Высшего трибунала?

Юрий Колесниченко Член Высочайшего совета юстиции (ВСЮ) Украины Владимир Колесниченко уверен, что глава Высшего трибунала Украины Валерий Онопенко старается блокировать деятельность ВСЮ.

Про это он рассказал сегодня корреспондентам, сообщает РБК-Украина.

Он заметил, что на рассчитанное на данный момент совещание ВСЮ, которое не прошло из-за неимения кворума, не вышел ни глава Высшего трибунала Украины Онопенко, ни участники Высшего трибунала Украины.

«Мы сегодня приобрели после выборов образец того, что общественно-политическое противоборство не завершилось, что представитель одной общественно-политической силы в лице директора Высшего трибунала, вместо конструктива, вместо того, чтобы воплотить собственное соображение, придти сюда с арбитрами, он просто уходит от выполнения собственных конституциональных повинностей. Я прошу тех, кто сегодня начинает блокировать боту ВСЮ определиться с голосованием», — заявил Колесниченко.

Кроме того он доказал собственное желание баллотироваться на пост главы Высочайшего совета юстиции.

Колесниченко рассказал, что он сообщил объявление о сложении прав арбитра и главы Печерского трибунала. Согласно его заявлению, это объявление на данный момент располагается в искусной комиссии арбитров. «Есть секретарь секции, Колесниченко, который сообщил объявление о том, что он проходит в отставку как арбитр и глава Печерского трибунала, и имеет стремление выполнять как член Высочайшего совета юстиции на регулярной базе повинности секретаря профессиональной секции», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *