На Украине обнаружили резервы газа на 1500 лет

газ Германские и российские специалисты обнаружили в российской финансовой зоне Черного моря залежи газогидратов — ледника, который имеет газ газ.

Согласно предварительным анализам, выявленные резервы метана максимум одинаковы 100 сезонным добычам метана на Украине. Данными припасами можно снабдить Украину энергией на протяжении 1500 лет.

«Это промежуточный раунд исследовательских работ под Севастополем. Пока мы изучали море техникой, которая не в состоянии прорвать полню океанского грунта. Мы применяли подводных телероботов, которыми можно распоряжаться на дистанции», — приводят «Дни.ru» слова завотделом радиоактивной и синтетической биологии Факультета биологии северных морей врач химических наук Сергей Гулин, который был в составе команды российских и германских экспертов, ведших изучение залежей на дне Черного моря.

Также, экспертам удалось спроектировать технологию добычи газа из газогидратов, сообщает интернет-издание zaxid.net. В случае если правительство сумеет заинтересовать трейдеров к исследованиям месторождений, Украина обретет индустриальный газ через 3 года, полагают ученые.

С заключениями украино-германских исследовательских работ сходится президент Российской нефтегазовой академии, доктор Роман Яремийчук. «Это истинная оценка. Доктора убеждают, что в случае если будут денежные средства, то через 5 лет можно иметь индустриальную продукцию», — убежден Яремийчук. Со ссылкой на подготовки собственных коллег, он убеждает, что Украина богата на нефть и газ не только лишь в водоеме Черного моря.

«Украина яркая углеводородным сырьем, нефтью и газом, больше, чем Россия», — заметил доктор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *