Пропавшие камни с Луны обнаружили у экс-губернатора

земля Один из самых крупных в Соединенных Штатах музеев естествознания — Музей природы и науки города Денвер (штат Колорадо) — в среду, 1 июля, сообщил о пропаже дорогой коллекции.

Как сообщили представители музея, исчезли камни, поставленные с Луны космонавтами НАСА. Исчезнувшая коллекция расценивается на рынке в 5 млрд долларов США. Но спустя всего пару часов музейные богатства отыскались в жилище у прежнего губернатора штата Джона Вандерхуфа.

Интересно, что о пропаже музей узнал от учащегося, который, честно делая бытовое поручение, принял решение посмотреть на известные камни, о которых настолько очень много пишется в книжках. По ассортименту, в музее должны были располагаться 2 месячные коллекции, пожертвованные штату в 1969 и 1974 гг.. Но работники музея сумели предложить данные только о первой коллекции, в то время как 2-я безо всяких следов исчезла.

В конечном итоге музейные сотрудники приняли решение сделать звонок прежнему губернатору Колорадо, который и принимал коллекцию в подарок от вице-президента Ричарда Никсона, и узнать, не знает ли он, где могут располагаться экспонаты.

Тот дал ответ, что знает. Они находятся на полочке в его гостиничной. Экс-губернатор сообщил, что после того, как он обрел коллекцию и рекомендовал ее музею, там никто не показал к ней внимания. Вот Джону Вандерхуфу и понадобилось оставить камни у себя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *