Российские кардиологи провели эксклюзивную процедуру на сердце

доктора На Украине провели эксклюзивную процедуру на сердце малыша, которому осуществился год и 2 месяца, рассказывает агентство «РБК» ссылаясь на отдел связи с общественностью минздрава страны.

У небольшого больного раскрутился заразный ревмокардит после пересадки ему почки мамы. Принимая во внимание возраст малыша и произведенную в прошлом месяце трансплантацию почки, руководство Факультета хирургии и трансплантологии имени Шалимова устремилось за поддержкой к экспертам Государственного факультета сердечнососудистой хирургии имени Амосова.

Команда докторов возглавляемые первым заместителем министра здравоохранения Валерием Лазоришинцем провела процедуру, затем у малыша нормализовалась температура, стало лучше положение и через неделю парня сообщили на долечивание в отдел пересадки.

Заразный ревмокардит еще довольно не так давно исцелялся лишь терапевтическим методом. Больной приобретал мощные лекарства, но излечение довольно часто ухудшалось воспалением клапанов сердца, сердечной недостаточностью и кончалось гибелью. В Факультете сердечнососудистой хирургии стали проектировать способы хирургического излечения микробных эндокардитов, за что в 2006 г. факультет обрел федеральную премию Украины.

Во всем мире есть только небольшой опыт удачного хирургического излечения заразительного эндокардита и его осложнений у детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *