Бенедикт XVI отметил первый визит в гугенотский собор

Бенедикт XVI Архиепископ Бенедикт XVI в процессе собственного первого визита в евангелический собор Парижа сообщил, что «католики и протестанты несут на себе вину за свое разделение».

Он вознаградил похвалу экуменическому пути преодоления разногласий.

«Как очень хорошо, что у нас есть возможность совместно молиться, петь такие же гимны, совместно слушать слово Божье, направлять взгляды к единственному Христу», — сообщил папа.

Все-таки, объявил Йозеф Ратцингер, в ряде значительных нюансов между католиками и протестантами еще сохраняются расхождения: «Нельзя выпивать из совместного бокала, находиться у совместного алтаря, и в данном наша вина».

Католическое согласие должно представлять собой подарок Всемилостивый, отметил Отец Бенедикт в проповеди, оглашенной по-немецки. Пока, «сеть разорвалась, пути разошлись и совместная любовь наша не в состоянии получить общего выражения. Однако мы не должны браниться, а находить пути к единству».

«Определенные говорят, что сегодня экуменизм израсходовал себя, однако это не так»,- добавил Античный Священник.

Он завершил собственное представление мольбой во имя католического целостности и заявил, что «все созданное человеком, можно поменять». Носитель Ватикана поблагодарил лютеран Парижа за данную вероятность «молиться между собой, молиться приятель за приятеля».

17 февраля 2014 г Бенедикт XVI посетил греческую синагогу. На июль запланирован его визит на Кипр по приглашению Кипрской православной церкви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *