Александр Малыгин: Гамула — открытый, искренний и приличный

a3862b98

Малыгин Интервью с игроком «Закарпатья» Александром Малыгиным.

Каким предоставился поединок «Закарпатье» — «Заря» глазами прямого участника футбольного противоборства?
Полагаю, что не привижусь неординарным, в случае если заявлю, что данный поединок был, на самом деле, за 6 очков. 2-м конкурентам нужно было набирать очки. Моей команде необходима была победа. В какой-нибудь момент мне подумалось, что в поединке будет ничья, однако «Закарпатье» больше желало одолеть, чего в конечном итоге мы и достигли.

Еще не так давно ты выходил на поле в майке азербайджанского клуба «Симург». Но, практически за пару дней до начала осенней части первенства оказался на Украине. Отчего оставил Закаталы? И как начался вид с «Закарпатьем»?
Я не раз сообщал, что хотел играть к жилищу. С годами все труднее выдерживаешь пребывание в посторонний стране, кроме того, лицезреть собственную семью 3 раза в году — не верно. В «Симурге» появились неприятности с финансированием и руководство клуба пошло мне на встречу, не став ремонтировать никаких осложнений в проходе в славянский клуб.

Расстались, пожав друг дружке руки и без обоюдных обид и укоров. Я признателен главам «Симурга» за все, что они для меня сделали и за осознание обстановки. В азербайджанской команде меня оценивали, ценили. Бесполезным доказательством моих слов считается то, что мне поручили командирскую повязку. А как я попал в «Закарпатье», лучше вам ответят начальники ужгородского клуба. Полагаю, что причастность в моих услугах наставника команды Ивана Гамулы проиграла устанавливающую роль.

Как работается с Иваном Гамулой?
Хорошо. Мы с ним соотечественники. Оба сыграли в Луганске и Ростове на дону. У него любопытный учебный процесс, как человек, он открытый, искренний и приличный. Говорит все в глаза, а не за поясницей игрока, как это делают определенные тренеры. Бывает и бранит, в случае если завоевали. Однако никаких обид у ребят нет, все очень хорошо осознают, что это футбол.

Неприятностей с адаптацией в новом коллективе не появилось? Как утвердили в команде? С кем водишься?
Приспособился хорошо. Если честно, заскучал по первенству Украины. В команде утвердили прекрасно. Со многими ребятами был знаком раньше, скрещивались на футбольных фонах. Разговариваю со всеми футболистами. Наиболее плотно с Димой Бабенко, с которым совместно играли в «Заре», Анатолием Гибалюком, игравшим в Азербайджане, Браилой, Ивановым.

Став свободным представителем, способен ли очутиться в другой команде, к примеру в той же «Заре», учеником которой ты считаешься?
Если честно, все случилось настолько быстро, что времени размышлять особенно не было. «Закарпатье» сделало предложение первым, до начала осенней части главенства времени было недостаточно, и я утвердил предложение ужгородцев. После ухода из «Симурга» пару дней провел в Луганске с семьей.

Тебя не зацепили слова основного тренера «Зари» Анатолия Чанцева, когда он в одном собственном интервью заявил, что вид с приглашением Малыгина даже не рассматривался?
Отнесся к данному легко. И более того, я признателен Чанцеву за его добросовестность и основательность. Определенные эксперты себя ведут иначе, сообщают одно, а делают совершенно другое. Чанцев поступил дельно. Я его осознаю, он создает в Луганске свежую команду, заключающуюся в основном из юных футболистов.

Вероятно, я просто не подхожу под его теорию. К слову, очень многие игроки, действовавшие с Чанцевым раньше, выделяют его необыкновенную основательность, добросовестность, легкость в отношениях с ребятами. Мне нравятся такие наши качества в тренере.

Противоборство с «Зарей» для тебя лично было серьезным? На ваш взгляд, у какой из встречавшихся команд находилась выше мотивация в данном поединке?
Лично для меня в настоящее время любая игра серьезная. Мне надо оправдывать доверие людей, пригласивших меня в «Закарпатье». Кроме того, для нас отныне любая встреча главная. Нужно одолевать во всех матчах. Вероятно, вследствие этого в бое с «Зарей» мотивация у нашей команды была подлиннее, так как отходить далее нам некуда.

Александр, на какой период у тебя рассчитан договор с «Закарпатьем»?
За ужгородский клуб буду играть до конца текущего первенства. Что будет далее, задумывать не хочу. В настоящее время все мои идеи сконцентрированы на том, как помочь «Закарпатью» оставить место в Премьер-лиге, набрав при этом по возможности больше очков.