Уго Чавес принял решение возвести собственный интернет

Уго Чавес Вице-президент Венесуэлы Уго Чавес 13 мая призвал к управлению сети-интернет. Согласно заявлению Чавеса, интернет не может быть чем-нибудь открытым, где каждый может говорить и делать что угодно.

Любая страна, согласно заявлению Чавеса, должна использовать к сети-интернет свои требования и нормы. Среди венесуэльской оппозиции известны такие социальные сервисы как Твиттер и Фейсбук. Чавес сообщил, что они часто применяются для распространения неосновательных слухов.

В роли образца непозволительного действия в интернете Чавес привел статью веб-сайта Noticiero Диджитал. Источник, печатающий общественно-политические вести и некоторые слухи, рассказал, что обозримый ассистент Чавеса Диосдадо Кабельо уничтожен. Не аналогичная реальности весть провисела на веб-сайте 2 дня.

По словам Чавеса, ведущий обвинитель должен заняться расследованием этого варианта, который сам он полагает правонарушением. Вице-президент добавил, что Noticiero Диджитал время от времени публикует материалы, призывающие к свержению властей, и отметил, что этого никоим образом невозможно позволять.

Представители Noticiero Диджитал отвергли нарекания Чавеса. Они сообщили, что блокировали клиентов, разместивших неправильную информацию и обещали приложить все силы к тому, чтобы такие происшествия больше не повторились.

Также, они заметили, что извещение о гибели Кабелло было удалено спустя пару часов после статьи. В Noticiero Диджитал также полагают, что обязанность за подобные известия несет не веб-сайт, а клиенты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *