СССР не утрачивал «Луноход-2»

Луноход-2 Русские специалисты никогда в жизни не утрачивали «Луноход-2». Про это сообщил один из создателей русской месячной платформы Михаил Маров.

Представление Марова стало ответом на вчерашнее извещение о том, что канадский специалист Фил Стоок, анализировавший фотографии, представленные устройством Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), нашел на них «Луноход-2».

Маров сообщил, что эксперты из СССР установили координаты местоположения двух луноходов давно. Орбитальный зонд LRO только доказал произведенные ими измерения. «Мы довольны тем, что координаты тех мест, где располагаются и «Луноход-1», и «Луноход-2″, мы установили с весьма солидной правильностью», — добавил эксперт.

Маров также засомневался в корректности совершенного Стуком мнения о вероятных основаниях остановки работы лунохода. Канадец сообщил, что инструмент мог зайти в незначительный цирк и невольно почерпнуть месячного грунта в радиатор. Это спровоцировало перегрев, и в конечном итоге «Луноход-2» закончил деятельность. «Я ликвидирую такой перегрев, впрочем, вполне может быть, он и забуксовал, однако нельзя установить, что там случилось после остановки радиосвязи», — заметил Маров.

При этом, в отправном известии о находке Стука вышло исправление. Черное пятно, которое Звук утвердил за луноход, действительно считается вслед, сохранившимся после того, как инструмент повернул. Сам «Луноход-2» располагается вне размещенного первоначально фотоснимка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *