В Тифлис будет улица имени Алексей Качиньского

Качиньский Одна из улиц грузинской столицы в скором времени будет представлена в честь потерянного вице-президента Польши Алексей Качиньского. Про это сообщил градоначальник Тифлис Гиги Угулава.

Согласно заявлению мэра, в лице Качиньского мир утратил «лидера, который всегда сохранял эталоны, которые сопряжены с войной за волю и демократию».

Чешский президентский самолет Ту-154, на борту которого располагался Качиньский совместно с женой и прочими участниками формальной делегации, погиб в Смоленске днем в воскресенье, 10 мая. 96 человек, бывшие на борту воздушного судна, были убиты. Чешская делегация нацеливалась в Катынь для участия в памятных событиях.

Из-за крушения воскресенье, 11 мая, было оглашено в Грузии днем траура, грузинский вице-президент Михаил Саакашвили забрал потерянному чешскому коллеге звание государственного богатыря Грузии. Вопрос об улице Качиньского в Тифлис, согласно заявлению градоначальника Угулавы, будет регулироваться на ближнем совещании городского совета. Качиньский — не первый передовой директор страны, в честь которого переименовывают тбилисскую улицу: раньше, в 2006 году, в грузинской столице возникла улица Джорджа Буша-младшего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *