Дебош вокруг педофилии коснулся и Архиепископа

Архиепископ Бенедикт XVI В быть Ратцингера архиепископом Мюнхена на службу был одобрен аббат, раньше обсуждаемый за педофилию.

Германская СМИ сделала имуществом гласности тот факт, что в процессе нахождения Отцы Ратцингера на посту архиепископа Мюнхена на службу был одобрен раньше обсуждаемый за педофилию поп, сообщает Андреа Таркуини в публикации, написанной в газете La Repubblica.

Веб-сайт германской издания Sueddeutsche Zeitung обнародовал извещение о том, что во время нахождения текущего Отцы Бенедикта XVI на высочайшем духовном посту в Мюнхене на службу был одобрен «аббат Н», раньше обсуждаемый за интимные злодеяния в отношении не достигших совершеннолетия, сообщает создатель публикации.

Непорочный трон немедленно откликнулся на этот факт: пресс-аташе Федерико Ломбарди в особом коммюнике сообщил, что данный аббат был одобрен в одну из епархий, где он обязан был пройти курс излечения от педофильских наклонностей. Однако через определенное время данный аббат был снова допущен к пасторской работе, что полагало контакт с прихожанами. При этом основной духовенство высшего епископата Герхард Грюбер не осведомил кардинала Ратцингера о собственном решении. Позже Грюбер отправил Ратцингеру данные о снова установленных батюшках. Впрочем нет убежденности в том, что Ратцингера занимали эти данные. «Я сделал солидную погрешность, я принимаю всю обязанность, — заявил прежний основной духовенство Грюбер, которому в настоящее время 81 год. — Я основательно жалею о том, что из-за моего решения подростки подвергались насилию, я прошу помилования у большинства потерпевших».

Таинственный «аббат Н» в 1982 году был осужден за порочные действия в отношении 11-летнего парня. Однако Баварская Церковь утвердила его: вначале он был обязан лечиться, однако затем его снова разрешают до общения с прихожанами. В 1986 году поп снова стает перед трибуналом, его приговаривают к 18 месяцам относительного решения и к штрафу в 4000 брендов за интимные действия в отношении несовершеннолетнего. Однако Церковь снова нацеливает его в доход.

«Презумпция невиновности и доказательства показывают на общую невинность Бенедикта XVI к данному занятию. Однако сам факт того, что можно было утаить от кардинала Йозефа Ратцингера решение извинить раньше обсуждаемого и очевидно небезопасного священнослужителя, кидает свежие трудные тени на доверие и стиль Католической Церкви на отчизне Отцы», — сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *