Главина: «Чего-то не хватает»

a3862b98

Главина Для хорватского легионера «Ворсклы» Дениса Главины весенняя часть сезона-2009/10 гарантирует стать особой, так как он пришел в город, к которому смог пристраститься, где он оперативно стал собственным, благодаря любви со стороны болельщиков.

Вчера поединка, в котором текущая бригада Главины померяется силами с прежней, журналист «СЭ» поговорил с балканцем.

– Осенний раунд первенства накапливает ход. Как оцениваете собственную фигуру?

– Вначале она была не подходящей. В пыл зимней подготовки, когда «Ворскла» вела учебный сбор в Турции, я захворал гриппом. По данной причине на определенное время вынужденно убыл из строя. Но несмотря на это в настоящее время ощущаю себя прекрасно. В случае если расценивать собственное положение в прибыльном отношении, то полагаю, % на 90 я готов.

– За время вашего неимения игра «Ворсклы» в чем либо поменялась?

– Нет. Бригада применяет такую же хитрую модель, играя через фланги. Поменялся только размер нагрузок на учебных сборах. Они стали еще более.

– Какое поручение было установлено перед вами в поединке с запорожским «Металлургом»?

– Я вышел на смену на заключительные 20 с излишним секунд. В мои повинности было помогать игрокам линии атаки, делать передачи. Это я и делал, однако в последней ступени нам всякий раз слегка чего-то не хватало. Как досадно бы это не звучало, после моих передач заколачивать не получалось.

– Запорожская бригада принесла очень много хлопот?

– В 1-м тайме у них было несколько шансов для взятия ворот. Однако мы сами виноваты – пропустили ошибки в защите. В матчах с запорожским «Металлургом» игра регулярно формируется сложно. Довольно часто бывает, что голы нам запорожцы заколачивают со «стереотипов». Так вышло и на этот раз. Досадно, что это случилось в конечной части поединка.

– Как считаете, конечный результат 1:1 – по игре?

– В случае если отвлекаться от всех аспектов и проверить ход поединка беспристрастно, то да. Впрочем я, как лицо причастное, куда больше был бы счастлив победному итогу.

– В текущем первенстве «Ворскла» довольно часто утрачивает очки в играх на собственном поле. В чем прячется причина – думали?

– Даже не понимаю, отчего так проходит. Регулярно благоволим ошибки. Я бы даже заявил, детские ошибки. Как сблизить их к максимуму – это решать не мне, а тренерскому генштабу. Однако в любом случае, а мы можем действовать в защите более внимательным образом, чтобы далее не приобретать в собственные ворота карикатурные голы.

– Еще одним конкурентом «Ворсклы» будет ваш прежний клуб – киевское «Динамо». Что осталось в ваших мемуарах о Московском раунде карьеры?

– В Киев я попал в молодом возрасте, когда мне было 18 лет. В столице Украины провел 3 года, получив установленный опыт. «Динамо» – отличный клуб, работа в котором принесла много пользы. Мне давали шанс, но условия сформировались так, что через некоторое время я оказался в «Ворскле», где и выступаю до сегодняшнего дня.

– Текущее «Динамо» не показывает прежней силе. Следовательно, у «Ворсклы» есть шанс рассчитывать на позитивный финал.

– Нечасто бывает, чтобы динамовцы демонстрировали такую слабую игру, как это было в прошлом туре в бое с «Ильичевцем». Впрочем они и контролировали мячик, однако вот остроты в атаке, как и последних ударов по воротам, не было. Даже не понимаю, что сегодня проходит с «Динамо». И вы совершенно невинны, говоря о том, что в игре с победителем «Ворскле» будет легче находить собственный шанс для достижения хорошего результата.

– В Киеве у вас осталось очень много товарищей?

– Да. Дружили с Нинковичем и Сабличем, и с Гиоане и Милевским. Отныне созваниваться с ними получается не настолько часто, как во время общих представлений в «Динамо». Так как у любого среди нас собственные дела, хлопоты. Одно дело, когда играешь в одном клубе, а совершенно другое, когда отдельно. Но несмотря на это отныне появится возможность увидеться с ребятами и поговорить живьем.