КНР приобрел месторождения нефти и газа в Латинской Америке

нефть,газ Одна из самых крупных федеральных газовых организаций КНР China National Offshore Oil Corp. условилась о покупке 50-процентной части нефтегазового компании-производителя Bridas Corp. из Аргентины.

Про это докладывается на формальном веб-сайте СNOOC. Совокупность сделки, которая закончится к концу 2010 года, расценивается в 3,1 миллиона долларов США.

Согласно заявлению вице-президента организации CNOOC Яна Хуа (Yang Hua), Bridas считается «прекрасной основой для исхода на рынок Латинской Америки». Организации Bridas принадлежит ряд месторождений в Аргентине, Боливии и Чили. Суммарный размер запасов нефти Bridas составляет 636 млн баррелей.

Операция на сумму 3,1 миллиона долларов США стала крупнейшей для CNOOС начиная с 2006 года. По сведениям Thomson Reuters, китайские нефтегазовые организации сообщили о решении растратить в 2016 году на зарубежные активы сумму до 18,8 миллиона долларов США.

В связи с оперативно развивающейся экономикой КНР нужно увеличивать резерв газовых ресурсов. По сведениям Интернационального энергетического агентства (IEA), спрос КНР на нефть в начале января 2010 года увеличился на 28 % сравнивая с признаком такого же месяца годом ранее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *