Киевские бюветы останутся свободными

бювет В основном управлении жилищно-коммунального хозяйства столицы удостоверили, что жидкость из бюветов останется свободной, сообщает Комсомольская правда на Украине.

В ведомстве признают, что в работе бюветов на самом деле есть неприятности. Из 206 скважин в городке не работает четверть. А 48 бюветов требуют дорогого монтажа. Износ оснащения и увольнение горизонтов донных вод привели к тому, что 3 скважины вообще надо закрывать — в Оболонском, Подольском и Шевченковском участках, сообщает издание. 

«Областные расчеты, которые должны гарантировать деятельность бюветов, теряют денежные средства на школы и клиники, а на скважины средств просто не остается. Потому сегодня разумно дать все бюветы одному общественному предприятию — Киевкоммунсервису. Оно будет финансироваться из расчета города. Жидкость в бюветах должна быть и будет свободной. Ни под каким видом денежные средства за нее муниципальные власти брать не будут», — удостоверил замруководителя ГУ ЖКХ города Степан Витт.

Согласно заявлению Витта, для передачи бюветов городу все готово, райсоветы решение приняли, управлению ЖКХ осталось лишь принять постановление.

Как сообщает издание, на то, чтобы сменить часть потертого оснащения и снабдить постоянное обеспечение киевлян чистой жидкостью, город должен растратить в течение года около 9-ти млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *