На скрытых счетах Ким Чен Ирина обнаружили 4 миллиона долларов США

ким чен ир Лидер КНДР Ким Чен Ир обладает 4 миллионами долларов США в «экстренном фонде» в банках Европы, сообщает The Daily Telegraph ссылаясь на информацию южнокорейской разведки. Негласные счета необходимы на пример, в случае если Киму надо будет оставить собственную страну.

Изначально денежные средства располагались в Швейцарии, однако после того, как интернациональные требования войны с отмыванием денежных средств были ужесточены, представители Кима переместили их в Люксембург. При этом, по данных спецслужб, они сначала обналичили их, а потом транспортировали на территорию герцогства, где и возложили на счета в банках.

Как думают лазутчики, эти денежные средства считаются доходом от разных нелегальных операций северокорейского управления, включая реализацию ядерных и ракетных технологий, наркотиков, манипуляции со страхованием и применение труда помещенных.

Представители Люксембурга выделяют, что на деньгах, которые размещены в банках их страны, не написано, что эти денежные средства — из КНДР. По их заявлению, звенья финансовых цепочек незкаконными текстурами как правило удачно кроются.

Согласно заявлению создателя книжки об отмывании денежных средств Питера Лилли, Люксембург — это одна из «черных лошадей» мировой кредитной системы. Он сообщил в своем интервью английскому изданию, что в люксембургских банках денежные средства отмывали, кроме других, Муаммар Каддафи и Саддам Хусейн.

В заключительные два года самые крупные страны мира ужесточили войну против стран с свободным кредитным законодательством. В начале апреля 2009 года Компания финансового партнерства и формирования опубликовала список стран, в которых для зарубежных организаций работает облегченная налоговая технология. Перечень был поделен на 3 части — «белый», «стальной» и «темный», при этом Люксембург первоначально был интегрирован в «стальной» перечень, однако потом был переброшен в «белый».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *