Премьер Таиланда укрылся на вертолете

Апхисит Ветчачива Президент Таиланда Апхисит Ветчачива оставил в незнакомом направлении окруженную демонстрантами боевую основу в Бангкоке, на которой он прятался после старта противоправительственных представлений, рассказывает канал «Аль-Джазира». Премьера эвакуировали на боевом вертолете.

На день подготовки этого ругала о новом местоположении премьера Таиланда информация не действовала. Боевую основу обступили тыс приверженцев прежнего премьера страны Таксина Чинавата, так именуемых «краснорубашечников». По данным телекомпании, на территории базы случились 4 взрыва ручных гранат, при этом 2 бойца были изранены. Пока неясно, кто и с какой задачей сделал взрывы.

По данным AFP, полное количество демонстрантов в столице Таиланда расценивается в настоящее время в 250 миллионов человек. Многие из них располагается в центре Бангкока, где целиком заблокировано перемещение и работа федеральных заведений. Раньше Ветчачива отторг ультиматум оппозиционеров, требующих роспуска конгресса и предназначения дополнительных повальных выборов.

В то же самое время президент обеспечивал, что против демонстрантов не будет использоваться вооружение.

Ситуация в Таиланде остается интенсивной с 2006 года, когда в итоге военнослужащего переворота уволился премьер Чинават. Сейчас против него возбуждено несколько криминальных дел, он обязан был оставить страну и проживает за границей.

Любители Чинавата полагают, что обновление демократии после переворота проходит медлительно. Действующий премьер Ветчачива был выбран конгрессом в итоге учащенной операции. Демонстранты требуют провести повальные выборы незамедлительно. Также, «краснорубашечники» полагают, что нужно упразднить принятую в 2007 году конституцию и прийти к «более демократическому» главному закону 1997 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *