Тигипко не замечает в Азарове реформатора

Сергей Тигипко Вице-премьер Сергей Тигипко полагает премьера Анатолия Азарова «хорошим администратором», однако не реформатором.

«Анатолий Азаров — отличный администратор и эконом, однако опыта реформирования он не имеет», — заявил Тигипко в своем интервью Договорам.

«В случае если к власти прибудет премьер прошлого дня и с ним аналогичные министры, то какие законы не могли быть опубликованы, эти люди найдут лазейки, которые позволят им работать по-старому. Вследствие этого в первую очередь нужна замена верхушек, а это к тому же зависит от расположения духа избранного вице-президента», — добавил он.

Тигипко полагает, что новой власти необходимо провести управленческую реформу, «которая будет учитывать уменьшение численности госаппарата и увеличение получек сохранившимся госслужащим».

На вопрос, возможно ли осуществить эти проекты без помощи конгресса, Тигипко дал ответ: «Картина в конгрессе — это солидное осложнение. Казалось бы, текущие попытки переформатировать большинство увенчались триумфом, но когда дело дойдет до реформ, в числе которых очень много непопулярных, работа ВР разладится. Вследствие этого один выход — дополнительные депутатские выборы. Однако опасаюсь, что в настоящее время депутаты будут прицепляться за собственные должности, и мы снова будем с конгрессом, который формально будет жить, а де-факто работать не сумеет», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *