Армия США позволит бойцам украшать автоматы

Армия США Армия США в скором времени позволит бойцам без помощи других украшать автоматы M-4 с целью камуфляжа, рассказывает ArmyTimes.

Ранее североамериканские бойцы приобретали покрашенные (как правило в темный оттенок) автоматы и не могли без помощи других украшать вооружение. Все-таки, это требование довольно часто расстраивалось с начала битвы в Ираке.

По сведениям Министерства обороны США, бойцы, нарушавшие устав и без помощи других окрашивавшие собственные M-4, часто являлись небоеспособными. Прежде всего, они часто выбирали тень, которая дотлевала на горячем стволе автомата, подчеркивая токсичные пары. Во-вторых, бойцы часто мазали сменные части оружия, в связи с чем его довольно часто заедало.

В этой связи Руководство Армии США назвало, что в обозримые 2 месяца выпустит аннотацию для солдат, в которой будут находиться данные о том, как верно закрашивать вооружение. Например, как предполагается, в буклете будут показаны советы, какую тень подобрать и какие части оружия украшать. Не исключено, что в пособии будут даны и приблизительные эталоны защитной раскраски M-4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *