80 % граждан Чили остались без света

Чили На широкой территории Чили, не так давно потерпевшей от серии крепких землетрясений, 14 мая выключилось снабжение, рассказывает Reuters. В итоге крупного перебоя в работе электросетей, без света остались 17 млн человек (что примерно составляет 80 % населения Чили).

Свет выключился во всех чилийских городах на территории длиной около 2-ух миллионов км от пустоши Атакамы на юге до острова Чилоэ на севере. В Московском городке Сантьяго снабжение исчезло в 21:00 по региональному времени (в 03:00 15 мая по Москве). Тут также отслеживались существенные заедание с телефонной связью.

Через час после старта перебоя напряжение вновь начало идти в определенные города. Свет время от времени стал возникать и в автономных участках Сантьяго. По анализам экспертов, электросети пока готовы сохранять только 8 % от нужной производительности. На общее обновление электроснабжения в стране уйдет еще пару часов.

Согласно заявлению главы МВД Чили Родриго Хинцпетера, сбой случился из-за проблем в 500-киловатном трансформаторе. Министр добавил, что отключение электропитания прямо не было соединено с вчерашней серией землетрясений. Специалисты выполнят следствие происшествия в целях постановления четких его причин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *