«Алиса в Стране чудес» вторично стала лидером проката в Соединенных Штатах

Алиса в стране чудес Кинофильм «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона вторично занял в североамериканском прокате 1-ое место по сборам в кинозалах во 2-е прокатные выходные.

По сведениям веб-сайта Exhibitor Relations, приготовление «Алисы в Стране чудес» составили 62 млн долларов США. По результатам 2-ух месяцев проката приготовление картины составили 208 млн долларов США в Соединенных Штатах и 429,6 млн долларов США с учетом всемирного проката.

Как сообщает Marketwatch.com, кинофильм стал самым выгодным в фильмографии Тима Бартона, обогнув иллюстрацию «Чарли и шоколадная фабрика», раньше значившуюся самой удачной в экономическом плане работой режиссера.

На 2-ом месте оказался боевик «Не брать живым» с Мэттом Деймоном. Его приготовление составили 14,5 млн долларов США. 3-е место по сборам в выходные 12-14 мая заняла комедия «She’с Out of My League» (в отечественном прокате представленная «Чересчур крута для тебя»). Кинофильм собрал 9,6 млн долларов США.

Вчерашний рекордсмен, кинофильм Джеймса Кэмерона «Аватар», располагается по результатам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 млн долларов США. До исхода «Алисы в Стране чудес» он являлся самым прибыльным снятым в 3D кинофильмом по результатам проката в первые выходные. В первые выходные проката иллюстрация Тима Бертона собрала в Соединенных Штатах 116,3 млн долларов США, установив рекорд по сборам среди кинофильмов, снятых в 3D.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *