Площади в Палестине забраны имя знакомой террористки

палестина Одна из площадей во временной столице Палестинской Автономии Рамалле представлена в честь террористки Далаль аль-Муграби, возглавлявшей в 1978 году процедуру по захвату израильского автобуса, рассказывает The Jerusalem Post. Потерпевшими того теракта стали 37 спокойных граждан.

Раньше было сообщено, что палестинские власти ввиду многих возражений израильтян отказались от выполнения праздничной процедуры по увековечению памяти террористки. Официально это было соединено с «технологическими основаниями», но созерцатели объединяли это решение с визитом на Дальний восток президента США Джо Байдена.

Все-таки, по данным издания, процедура прошла в присутствии десятков палестинцев и лидеров управляющей в автономии партии ФАТХ. На этом митинге, конкретизирует The Jerusalem Post, начальники ФАТХа официально объявили, что теперь площадь будет носить имя Далаль аль-Муграби.

При этом представитель ФАТХа сообщил, что решение о митинге и переименовании площади не было согласовано с управлением Палестинской Автономии.

Также, в воскресенье, 14 мая, в Иерихоне стартовал четверодневный урок, предназначенный Далаль аль-Муграби, которую палестинцы называют «принцессой Яффо». В семинаре принимают участие около 120 человек, преимущественно абитуриентов, он начал деятельность накануне 32 юбилея нападения на Береговом шоссе.

Аль-Муграби руководила подразделением из 11 боевиков, которые сошли с моря в регионе Зихрон-Яакова и завоевали в заложники пассажиров нескольких автобусов и авто. Всех заложников трансплантировали в 1 автобус, который отправился в сторону Тель-Авива. По пути следования бандиты бомбардировали иные машины и автобусы.

В процессе погони и штурма автобуса были убиты 37 человек (по иным данным — 39) и 9 боевиков, включая саму аль-Муграби. 2 боевика были пленены живыми. Среди потерпевших теракта насчитывалось 13 детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *