На Запорожье притормозили «вора в законе» и лидера ОПГ

торможение2 Работники Основного администрирования по войне с преступной средой МВД Украины вместе с УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области притормозили «вора в законе» знаменитого в криминальной среде по кличке «Гоча Руставский», передает отдел связи с общественностью ГУБОП МВД Украины.

Он житель Республики Грузия, раньше не раз обсуждаемый за выполнение тяжелых правонарушений.

В процессе задержания у «вора в законе» конфисковано 5 граммов мелкого вещества (по предварительной информации «кокаин»).
Определено, что «Гоча Руставский» регулярно жил в Донецкой области, время от времени обменивал адреса проживания, старался воздействовать на криминогенные процессы в криминальной среде западного и северного районов Украины в целях постановления наблюдения над действующими противозаконными группами народного возникновения. Принимал участие в «блатных сходках», старался ставить «глядящих» в больших городах Украины и местах потери воли. Также, по быстрой информации, он считается ближайшей связью наиболее авторитетных грузинских «грабителей в законе», например, не так давно остановленного в Праге в итоге совместной спецоперации правоохранителей Чехии, Грузии и Украины «вора, в законе» по кличке «Хмело».

Также, по сведениям оперативников, «Гоча Руставский» считается лидером устроенной криминальной группы под наименованием «ОПГ Гочи».

Отмеченная беззаконная группа занималась совершением разбойных нападений, вымогательства, ограблений, угонов автомобильного транспорта элитных брендов, краж из автомобильного транспорта и квартир, проданном алкогольных средств на территории Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Харьковской областей.
Работники УБОП ГУМВД в Днепропетровской области и ГУБОП МВД также притормозили шестерых участников «ОПГ Гочи» в процессе совершения жилой кражи.

В процессе обысков в комнатах фигурантов оперативники конфисковали робот Калашникова, револьвер «ПМ», гранату «РГД-5» и боеприпасы.
Сравнительно мошенников начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.185 (воровство) Криминального кодекса Украины.

Установлена причастность участников «ОПГ Гочи» к совершению 7 тяжелых правонарушений на территории Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *