На Титане могут жить напряженные жизненные организмы

Великан Экспертам удалось установить качества жизненных организмов, которые на теоретическом уровне могут жить на Титане, спутнике Сатурна, предельно похожем на Землю лазурным телом.

Ученые покажут итоги собственной работы на большой пресс-конференции в Глазго, которая будет проходить там 13 мая 2010 года. Lenta.ru сообщает о содержании грядущего доклада ссылаясь на издание Universe Today, где размещены тезы экспертов.

Известно, что на плоскости сатурнианского спутника газ и газ находятся в водянистом виде, вследствие этого как раз эти синтетические объединения ученые приняли за базу для гипотетичных организмов. В итоге у них получилось установить, что молекулы объединений, участвующих в обмене веществ гипотетичных граждан Титана, имеют меньше атомов, чем молекулы объединений, участвующих в метаболизме земных организмов.

Помимо этого специалисты сделали вывод, что в обмене веществ организмов с Титана принимает участие больше частей, чем в метаболизме их земных «коллег», — кроме перечисленных углерода и водорода, в нем может участвовать элемент, сера и хром. Как раз данный факт делает такие организмы ядовитыми для большей части земной жизни. Помимо этого, из-за низкого числа солнечного света, прибывающего в окружающую среду Титана, такие организмы для экономии энергии вероятнее всего ведут неподвижный жизненный стиль.

Взрывоопасность таких созданий, к тому же, выражается тем, что уютная температура для них составляет минус 180 C по Цельсию — как раз такая температура на плоскости Титана. Так, угодив в земные критерии, такой организм рассерчал бы и разразился, отравив место вокруг себя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *