США заменят парашюты в первый раз за 60 лет

парашют США в скором времени собираются начать сменять парашюты старой системы T-10 на передовые модификации T-11.

Это будет первая за прошедшие 60 лет замена парашютов в североамериканской армии. Как предполагается, старые T-10 будут списываться в течение обозримых 15 лет.

Свежие T-11 различаются от T-10 квадратным куполом с поджатыми внутрь полями. Такая сборка дает возможность избежать схлопывания купола в воздухе. Также, на данных парашютах определены особые перетяжки, которые предупреждают перевертывание и смешивание строп. Сравнивая с круглокупольными T-10 T-11 готовы опускать больший груз.

Как предполагается, применение обновленных парашютов позволить уменьшить ситуации травматизма среди десантников, и существенно увеличить военную одежду солдат. Огромная чем у T-10 площадь купола T-11 дает возможность десантникам опускаться более равномерно, с помощью чего и ожидается уменьшить частоту примеров принятия травм.

В настоящее время свежие парашюты применяются в школе подготовки десантников 507-го парашютно-десантного пехотного полка. Новобранцы проходят изучение на 2-ух парашютных системах — T-10 и T-11. Суммарно воинам предстоит сделать по 6 скачков с парашютом любой системы и получить по 4 зачета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *