Рядом с Токио возведут город для пенсионеров

токио Эксклюзивный поселок для пенсионеров с перспективой вести серьезный жизненный стиль, следить за состоянием и при стремлении работать спланирован в Японии, где к 2030 году более 30 проц населения будут приходится на людей старше 65 лет.

Данный комплекс находиться на территории сопредельного к Токио города Касива, откуда до центра столицы — приблизительно тридцать минут на электричке, рассказали сегодня учредители проекта.

Население этого города сейчас отвечает тому, что будет в стране через 20 лет — т.н. на старых там приходится более трети жителей. При помощи специалистов Факультета геронтологии Токийского института городские власти спроектировали проект сноса существующих в Касива кварталов пятиэтажек и возведения на данной территории комплексов многоэтажных зданий. В центре любого из них будут лечебные центры, которые обеспечивают жителям 24-часовой уход, в том числе при помощи прибывающего штата. Рядом находиться бары, которые призваны делать также роль фабрик-кухонь и регулярно работающих клубов для общения.

Изучения демонстрируют, что в Японии очень многие люди «за 70» еще на физическом уровне функциональны и способны сидеть, однако не намерены ежедневно дрожать в набитых электричках на работу. Для них в комплексах подготовлены разные студии, бизнес-центры и фермы на кровлях зданий для разведения расцветок и экологических овощей. Престарелым людям могут посоветовать потрудиться и в детсадах, группах продленного дня для подростков.

В случае удачи опыта такие планы будут производить и в иных участках оперативно ветшающей Японии, чтобы сделать ее инфраструктуру более дружественной для пенсионеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *